Обжаренная треска с чечевицей

  1. Odaicdsgi

    Odaicdsgi Анька

    52

    Несложный рецепт обжаренной трески с чечевицей пошагово с фото.

    Простой рецепт обжаренной трески с чечевицей европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 523 килокалорий.


    Обжаренная треска с чечевицей
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Европейская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 523 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Зеленая французская чечевица 200 г
    • Филе трески 650 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Петрушка 8 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Чечевицу всыпать в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы ее уровень был на 3 см выше чечевичного. Довести до кипения, варить чечевицу двадцать минут, до мягкости. Процедить жидкость и 120 мл приберечь.
    2. На слабом огне растопить в тяжелой кастрюле две ложки сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, приправленный 3/3, чайной ложки соли, до бледно - золотистого оттенка, на это уйдет десять минут (готовить под крышкой).
    3. Затем крышку снять и готовить еще минут пять - десять, а после этого отправить к овощам чечевицу и немного жидкости, в которой она варилась; хорошо все прогреть.
    4. Филе трески промокнуть, посыпать солью и перцем. Нагреть в достаточно большой сковороде с антипригарным покрытием ложку оливкового и ложку сливочного масла, обжаривать рыбу в масляной пене шесть - восемь минут, успев перевернуть ее один раз. Треска должна немного зарумяниться и полностью приготовиться.
    5. Перед подачей вмешать в чечевицу сок лимона, петрушку, ­четверть чайной ложки перца и ложку оливкового масла.


     
    yankak и Daxoivvus нравится это.
  2. ПолинаЛ

    ПолинаЛ Лапуська Полина

    45
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Iooowue и dzhalilova88 нравится это.
  3. z_polina

    z_polina Зольникова Полина

    48
    За рецепт спасибо
     
    koleda82, kornilova95, Fnacuoea и 2 другим нравится это.
  4. Epxuoggoe

    Epxuoggoe Пискун Оля

    51
    Мы тоже недавно первый раз делали обжаренную треску с чечевицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Doedebke, Eoleippco и Чуднова К нравится это.
  5. Avmvpzwui

    Avmvpzwui Горинова Оля

    36
    спасибочки Odaicdsgi
    попробуем обязательно
     
    Улья_В и Asulaaa нравится это.
  6. Дубовиченко Н

    Дубовиченко Н Дубовиченко Нюта

    37
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала обжаренную треску с чечевицей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: