Несложный рецепт обжаренной трески с чечевицей пошагово с фото. Простой рецепт обжаренной трески с чечевицей европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 523 килокалорий.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основные блюда, Европейская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 523 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЗеленая французская чечевица 200 гФиле трески 650 гРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаСливочное масло 3 столовые ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаПетрушка 8 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоЧечевицу всыпать в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы ее уровень был на 3 см выше чечевичного. Довести до кипения, варить чечевицу двадцать минут, до мягкости. Процедить жидкость и 120 мл приберечь.На слабом огне растопить в тяжелой кастрюле две ложки сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, приправленный 3/3, чайной ложки соли, до бледно - золотистого оттенка, на это уйдет десять минут (готовить под крышкой).Затем крышку снять и готовить еще минут пять - десять, а после этого отправить к овощам чечевицу и немного жидкости, в которой она варилась; хорошо все прогреть.Филе трески промокнуть, посыпать солью и перцем. Нагреть в достаточно большой сковороде с антипригарным покрытием ложку оливкового и ложку сливочного масла, обжаривать рыбу в масляной пене шесть - восемь минут, успев перевернуть ее один раз. Треска должна немного зарумяниться и полностью приготовиться.Перед подачей вмешать в чечевицу сок лимона, петрушку, четверть чайной ложки перца и ложку оливкового масла.
Мы тоже недавно первый раз делали обжаренную треску с чечевицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем