Простой рецепт очня шоколадные маффины пошагово с фото. Простой рецепт очня шоколадные маффины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 356 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 356 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСахар 125 г.Куриное яйцо 3 шт.Мука пшеничная 120 г.Масло сливочное 100 г.Горький шоколад 100 г.Молоко 3 ст. ложкКакао - порошок 4 ст. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкПошаговоДля приготовления маффинов понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар ( можно взять коричневый), куриные яйца, масло сливочное, темный шоколад (желательно не менее 70% какао, на фото шоколад в шариках), какао - порошок (при желании можно также добавить одну - две столовых ложки растворимого кофе), немного молока и разрыхлитель теста.В кастрюлю кладем масло, шоколад, рубленный на кусочки, какао и, по желанию, кофе. Растопить и смешать до однородности.Когда смесь чуть остынет, добавить молоко и тщательно перемешать.В миске взбиваем яйца с сахаром венчиком, или миксером на невысокой скорости.В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель, затем добавляем их к смеси из яиц и сахара и снова перемешиваем.Добавляем в тесто растопленную шоколадную массу.Снова как следует перемешиваем. Тесто готово. По желанию можно добавить слегка измельченные орехи (кешью, миндаль, грецкий орех), цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.Разливаем тесто по формочкам и помещаем в разгретую до 200 градусов духовку.Маффины пекутся около 15 минут. Готовность маффинов проверяем деревянной шпажкой, если выходит сухая - значит маффины готовы. Украсить можно посыпкой или сахарной пудрой.
Вкуснятина, обожаю очень шоколадные маффины Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, yiebciba