Одесский борщ

  1. strutsenko81

    strutsenko81 Томара

    64

    Непростой рецепт одесского борща пошагово с фото.

    Простой рецепт одесского борща украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 810 килокалорий.


    Одесский борщ
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 810 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • по 2 морковки, луковицы
    • чеснок – 4-5 зубчиков
    • по 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
    • лавровый лист (маленький)
    • сладкий перец – 2 красных
    • 1 кг говяжей грудинки
    • 4 средние картофелины
    • 2 корня петрушки
    • уксус – 0,5 ст. л.
    • соль
    • 2 крупные свеклы
    • паста томатная
    • по 5–7 горошин черного и душистого перца
    • 0,5 кочана (500 г ) капусты
    • 150 г соленого сала

    Пошагово

    1. Мясо вымыть, выложить в большую кастрюлю, залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Добавить весь перец горошком. Варить 1,5–2 ч. Готовое мясо вынуть из бульона, крупно нарезать и вернуть в кастрюлю.
    2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. В сковороде растопить 50 г мелко порезанного сала, добавить свеклу, влить уксус и 1–2 ст. л. бульона. Тушить до мягкости свеклы, 15–20 мин. В конце ввести томатную пасту, перемешать.
    3. Картофель нарезать на четвертинки. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать. Капусту нашинковать. В кастрюлю с готовым мясом и бульоном добавить картофель, капусту и перец, через 5–10 мин. – тушеную свеклу. Морковь, лук, корень петрушки очистить, мелко нашинковать, обжарить на сале, помешивая (5–7 мин. ), и тоже выложить в кастрюлю. Продолжать варить на несильном огне до готовности картофеля.
    4. В ступке растолочь оставшееся мелко порезанное сало, чеснок и зелень в однородную кашицу. Полученную смесь выложить в кастрюлю с борщом, добавить лавровый лист. Довести до кипения под крышкой, снять с огня, дать настояться 10 мин.
    5. Подавать со сметаной и пампушками, натертыми чесноком. По желанию можно сделать борщ поострее, опустив ненадолго в тарелку стручок жгучего перца.


     
  2. Александра_Ш

    Александра_Ш Шишмолина Александра

    89
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ozndoaj, maibakh76 и Fholooedo нравится это.
  3. romanovsky90

    romanovsky90 Романовский Тома

    41
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Owpoeloy и Вера_К нравится это.
  4. galkad

    galkad Галка Д

    32
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Jgwocie и mikalutskaya76 нравится это.
  5. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    timashenko93 и Халиулина Д нравится это.
  6. ВикторияБ

    ВикторияБ Беленкова

    45
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    epbsnru, Ieupeplxo и Eoolyshja нравится это.
  7. Ooruezh

    Ooruezh Тома

    67
    Когда в первый раз попробовала одесский борщ, мне не понравилось.
     
    Akvabvbe, Лидия_А и Яшкова И нравится это.
  8. Eaeoayti

    Eaeoayti Надежда

    19
    Спасибочки :)
     
    Srfddfaiw и Тупикова А нравится это.
  9. reymounk

    reymounk Member

    41
    Обалденный рецептик одесского борща. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Ж_Литовкина, Aizojcwu и n_tanechka нравится это.
  10. Vhxsuon

    Vhxsuon Шагаева Таша

    84
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  11. В_Беспалько

    В_Беспалько Беспалько Виктория

    56
    таким способом обязательно попробуем приготовить одесский борщ! спасибо!
     
  12. Iovicemnx

    Iovicemnx Ерегина Лиза

    32
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    zzkuargd и ТатаЛ нравится это.
Национальная кухня: