Несложный рецепт огурцов маринованных кружочками на зиму пошагово с фото. Простой рецепт огурцов маринованных кружочками на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 25 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 25 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийОгурец 2 кг.Чеснок 1 шт.Перец черный горошек 1 ч. ложкПерец душистый 1 ч. ложкПерец горький по вкусуСемена горчицы 3 ч. ложкВода 1 л.Поваренная соль 2 ст. ложкСахар 4 ст. ложкУксус 9% 2 ст. ложкЛавровый лист 3 шт.ПошаговоОгурцы маринованные кружочками на зиму имеют одно очень большое преимущество перед теми, что маринуются целиком, а именно – даже в небольшую банку огурцов войдет много, поэтому для этого рецепта можно брать огурцы любого размера, даже очень крупные, но они обязательно должны быть плотные и хрустящие. Огурцы замачиваем на пару часов в холодной воде, затем тщательно промываем.Затем нарезаем огурцы кружками, не слишком тонкими, по толщине до сантиметра. Конечно, «попки» огурцов при этом обрезаем и выкидываем, а если вдруг попадется огурчик с порчей, то откладываем его целиком, не используем даже при возможности обрезать подпорченные участки.Чистим зубчики чеснока и разрезаем их на две – три части. Если зубчики совсем мелкие, то можно оставить их целиком.Банки промываем с содой. Знаю, что для маринованных огурцов стерилизовать банки не обязательно, но лично я предпочитаю это делать. В банки кладем по несколько кусочков чеснока, по две – три штучки перца душистого и черного, лавровый листок.По желанию кладем кусочек острого перца (можно и без него). Если есть - положите также лист хрена.Заполняем банки доверху кружочками огурцов.Кипятим воду, заливаем ей огурцы в банках.Прикрываем банки чистыми крышками и оставляем так минут на двадцать, то есть до тех пор, пока банки не остынут настолько, что их можно будет спокойно взять рукой.Тем временем говорим маринад. Доводим воду до кипения, растворяем в ней поваренную соль и сахар, держим после того, как закипит минут пять.Выключаем огонь и вливаем в воду с сахаром и солью уксус. Перемешиваем – маринад готов.Из банок с огурцами сливаем воду. Кстати, если хотите приготовить точное количество маринада, то можно сделать так – залить кипяток в банки с огурцами, слить эту воду в кастрюлю, добавить около 50 мл «на выкипание» и уже рассчитав уксус, соль и сахар на полученное количество воды готовить маринад, а огурцы залить новой порцией кипятка. Добавляем к огурцам зерна горчицы.Заливаем огурцы маринадом и сразу же герметично закрываем.Ставим банки с маринованными огурцами вверх дном и укутываем во что - либо теплое (я использую старый плед). Оставляем так до полного остывания. Затем банки с огурцами ставим в холодильник на пару дней, после этого можно хранить их при комнатной температуре. По вкусу эти маринованные огурцы напоминают те, что обычно покупаем в магазине, ядреные такие и хрустящие.
Готовила вчера огурцов маринованных кружочками на зиму по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!