Огурцы маринованные кружочками на зиму

  1. b_lyudmila

    b_lyudmila Людмила

    79

    Несложный рецепт огурцов маринованных кружочками на зиму пошагово с фото.

    Простой рецепт огурцов маринованных кружочками на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 25 килокалорий.


    Огурцы маринованные кружочками на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Огурец 2 кг.
    • Чеснок 1 шт.
    • Перец черный горошек 1 ч. ложк
    • Перец душистый 1 ч. ложк
    • Перец горький по вкусу
    • Семена горчицы 3 ч. ложк
    • Вода 1 л.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Уксус 9% 2 ст. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.

    Пошагово

    1. Огурцы маринованные кружочками на зиму имеют одно очень большое преимущество перед теми, что маринуются целиком, а именно – даже в небольшую банку огурцов войдет много, поэтому для этого рецепта можно брать огурцы любого размера, даже очень крупные, но они обязательно должны быть плотные и хрустящие. Огурцы замачиваем на пару часов в холодной воде, затем тщательно промываем.
    2. Затем нарезаем огурцы кружками, не слишком тонкими, по толщине до сантиметра. Конечно, «попки» огурцов при этом обрезаем и выкидываем, а если вдруг попадется огурчик с порчей, то откладываем его целиком, не используем даже при возможности обрезать подпорченные участки.
    3. Чистим зубчики чеснока и разрезаем их на две – три части. Если зубчики совсем мелкие, то можно оставить их целиком.
    4. Банки промываем с содой. Знаю, что для маринованных огурцов стерилизовать банки не обязательно, но лично я предпочитаю это делать. В банки кладем по несколько кусочков чеснока, по две – три штучки перца душистого и черного, лавровый листок.
    5. По желанию кладем кусочек острого перца (можно и без него). Если есть - положите также лист хрена.
    6. Заполняем банки доверху кружочками огурцов.
    7. Кипятим воду, заливаем ей огурцы в банках.
    8. Прикрываем банки чистыми крышками и оставляем так минут на двадцать, то есть до тех пор, пока банки не остынут настолько, что их можно будет спокойно взять рукой.
    9. Тем временем говорим маринад. Доводим воду до кипения, растворяем в ней поваренную соль и сахар, держим после того, как закипит минут пять.
    10. Выключаем огонь и вливаем в воду с сахаром и солью уксус. Перемешиваем – маринад готов.
    11. Из банок с огурцами сливаем воду. Кстати, если хотите приготовить точное количество маринада, то можно сделать так – залить кипяток в банки с огурцами, слить эту воду в кастрюлю, добавить около 50 мл «на выкипание» и уже рассчитав уксус, соль и сахар на полученное количество воды готовить маринад, а огурцы залить новой порцией кипятка. Добавляем к огурцам зерна горчицы.
    12. Заливаем огурцы маринадом и сразу же герметично закрываем.
    13. Ставим банки с маринованными огурцами вверх дном и укутываем во что - либо теплое (я использую старый плед). Оставляем так до полного остывания. Затем банки с огурцами ставим в холодильник на пару дней, после этого можно хранить их при комнатной температуре. По вкусу эти маринованные огурцы напоминают те, что обычно покупаем в магазине, ядреные такие и хрустящие.


     
    АнютаБ, Naobemanu и Ompuoplrm нравится это.
  2. Papsadtg

    Papsadtg Азатян Анастасия

    17
    А что вы нашли в огурцах маринованных кружочками на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Pfzivkr нравится это.
  3. Nfolkwpup

    Nfolkwpup Пудикова Тася

    54
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Vxuaayx нравится это.
  4. Василик М

    Василик М Василик Марианна

    45
    Готовила вчера огурцов маринованных кружочками на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ueseqoisc нравится это.
  5. Aoieufgi

    Aoieufgi Бардукова Людмила

    13
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    АннаА нравится это.
Национальная кухня: