Несложный рецепт огурцов маринованных с капустой пошагово с фото. Маринованные огурцы нравятся многим, ведь зимой так приятно открыть баночку огурцов и подать их к мясу или с любым гарниром.Но иногда хочется разнообразить привычную заготовку. Предлагаю приготовить огурцы, маринованные с капустой. И огурцы, и капуста получаются очень вкусными, так что все домашние останутся довольными.Все ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 литра, так что пропорционально увеличивайте их количество, если хотите закрыть несколько трёхлитровых банок.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 день 6 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 6 порцийВода 1.5 лКапуста белокочанная 180 гЛавровый лист 3 шт.Огурцы 1200 гПерец чёрный горошком 4 шт.Сахар 2 ст. л.Соль 1.5 ст. л.Укроп свежий 5 гУксус столовый 60 млЧеснок 4 зубчикПошаговоДля работы нам понадобятся огурцы, чеснок, укроп, вода, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, сахар, уксус, белокочанная капуста.Огурцы (1200 г) тщательно промыть и обрезать с двух сторон.Банку тщательно вымыть. На дно банки выложить укроп (5 г), половину капусты (90 г), чёрный перец горошком (4 шт. ), лавровый лист (3 шт. ) и очищенный зубчики чеснока (4 шт. ).Наполнить банку подготовленными огурцами. Остальную капусту (90 г) выложить между двумя слоями огурцов. Вскипятить воду и залить в банку. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.Слить воду в кастрюлю. Добавить сахар (2 ст. л. ), соль (1,5 ст. л. ). Довести до кипения, помешивая, чтобы специи растворились. После закипания добавить уксус (60 мл). Кипящим маринадом залить огурцы и сразу закатать. Перевернуть банку вверх дном, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.Огурцы маринованные с капустой готовы.
Рецепт огурцов маринованных с капустой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо