Несложный рецепт огурцов маринованных с мускатным орехом и кинзой пошагово с фото. Ещё один рецепт ароматных, пряных маринованных огурчиков. Как-то пробовала у знакомых огурцы с мускатным орехом, только они были дольками нарезаны и подавались как салат. Очень понравилось, нашла подобный рецепт, так как был пучок свежей кинзы, а кинза отлично сочетается с мускатным орехом. Решила соединить их вместе. Для полноты вкуса добавила веточки вишни и чеснок.Пробуйте!Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 205 килокалорийПовод: Пост, перекусИнгредиенты на 2 порцииВода 2.5 ст.Кинза свежая 1 пучокКислота лимонная 2 ч. л.Лавровый лист 1 шт.Мускатный орех молотый 2 гОгурцы 2000 гПерец чёрный горошком 2 шт.Сахар 140 гСоль крупнокристаллическая 1.5 ст. л.Чеснок 5 зубчикПошаговоДля консервов взять огурцы, воду, соль, сахар, кинзу, чеснок, лавровый лист, лимонную кислоту, перец, мускатный орех.Огурцы предварительно вымочить в холодной воде, промыть, обрезать кончики. Наполнить огурцами простерилизованную банку, вперемешку с зубками чеснока, свежей кинзой и остальными пряностями.Вскипятить воду и залить огурцы.Прикрыть крышкой, выдержать 3-5 минут, воду слить, снова прокипятить и повторить процедуру.В последнюю заливку добавить сахар, соль и кислоту.На кончике чайной ложки взять молотого мускатного ореха. Высыпать в банку и залить кипящим маринадом.Накрыть прокипячённой крышкой или закрыть любым способом. Хранить в прохладном месте.