Простой рецепт огурцов по-корейски пошагово с фото. Огурцы по-корейски - неплохой вариант для тех, кто любит огурцы во всех видах - соленые, малосольные, в салатах или просто свежие. Огурцы по-корейски - острая закуска, которая может украсить ваш стол. Огурцы по-корейски - это очень вкусное, острое блюдо или закуска, которая не требует особых усилий. Единственное неудобство, что огурцам по-корейски нужен час или два, чтоб полностью быть готовыми к употреблению. Кстати хочу сразу предупредить, когда Вы готовите масло с кунжутом обязательно следите затем, чтоб кунжут не сгорел. Желаю удачи и приятного аппетита!Количество порций: 4-7Национальная кухня: Корейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 310 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСвежие огурцы — 1 КилограммСоевый соус — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 2 Ст. ложкиЧеснок — 3-4 ЗубчиковСтоловый уксус — 1 Ст. ложкаКунжут — 1 Ст. ложкаПерец чили (молотый) — 1 ЩепоткаПошаговоОгурцы тщательно промыть, если кожура горькая, то можно снять ее. Нарезать огурцы брусками или кольцами.Кладем в достаточно глубокую посуду, засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на минут 20, чтоб огурцы пустили сок.Затем выливаем выделившийся сок и добавляем в огурцы соевый соус, уксус и чили перец.В сковородку заливаем оливковое масло, ставим на огонь и добавляем кунжут. Быстро обжариваем, пока он не поменяет цвет.Далее в огурцы добавляем масло с кунжутом, смешиваем и добавляем чеснок. Ставим блюдо в холодильник настояться 1-2 часа. Готово!