Огурцы соленые с водкой

  1. Ectublueh

    Ectublueh Парушева

    65

    Несложный рецепт огурцов соленых с водкой пошагово с фото.

    Здесь я покажу, как приготовить огурцы соленые с водкой. Этот рецепт пополнит вашу тетрадь рецептов, будет чудесной закуской или овощной добавкой к зимнему рациону. Хрустящие и вкусные огурчики.

    Соленых огурцов зимой много не бывает, поэтому постоянно в начале сезона консервирования встает вопрос о необходимости запастись овощами на зиму. Еще один оригинальный и натуральный рецепт консервирования огурцов с водкой поможет вам сохранить замечательный продукт для зимы и насладиться этой консервацией, когда настанут холода.

    Количество порций: 10-15


    Огурцы соленые с водкой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 дн 23 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Огурцы — 2 Килограмма
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец душистый горошком — 6 Штук
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Перец горький — По вкусу
    • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 3 Ст. ложки (по желанию)
    • Укроп, хрен, листья черной смородины, вишни, эстрагон — По вкусу
    • Водка — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Перед приготовлением отберите крепкие огурцы, помойте, замочите на пять часов в воде. Промойте еще раз. Подготовьте зелень, сполосните ее в чистой воде.
    2. Приступайте к формированию банки. Уложите вниз зелень и очищенный чеснок. Плотненько положите огурцы. Периодически, по мере наполнения банки, встряхивайте. Между огурцами должно остаться как можно меньше свободного места.
    3. Подготовьте рассол. Для этого воду посолите и поперчите, дабавьте лавровый лист. Вскипятите. Аккуратно, чтобы не треснула баночка, влейте кипяток в емкость. Немного не доливайте до краев. Сверху влейте водку. Накройте банку неплотно крышкой. Поставьте емкость в темное место комнатной температуры для соления. По мере появления пену убирайте.
    4. Через четыре дня с банок слейте рассол в эмалированную кастрюлю. Этот рассол нужно поставить на огонь и вскипятить. Затем варить еще пять минут.
    5. Залейте огурцы рассолом. Добавьте кипятка до полной баночки. Закатайте. Поставьте вверх дном, оставьте охлаждаться, накрыв банки одеялом.


     
    1antig и oaboe нравится это.
  2. lisina81

    lisina81 Лисина Зина

    85
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Xeozoqe, d_katerina и Uzifauipw нравится это.
  3. Маня_Б

    Маня_Б Байрамова

    52
    Огурцы соленые с водкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    КатаринаВ нравится это.
  4. Ozbtkeu

    Ozbtkeu Кобзева Эля

    24
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ipoabiea нравится это.
  5. Nmkpesgj

    Nmkpesgj Кобера Тома

    19
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. o_liza

    o_liza Опачанова Лиза

    41
    спасибо за рецепт
    очень люблю огурцы соленые с водкой
     
    Oezwfci нравится это.
  7. Ygouuusq

    Ygouuusq Петрович Лана

    16
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  8. С_Юденкова

    С_Юденкова Юденкова Саша

    20
    Именно огурцы соленые с водкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Oofuriun нравится это.
  9. Iveppuy

    Iveppuy Кунцева Лида

    31
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ooejrall и vorobyaninova80 нравится это.
  10. eashcgji

    eashcgji Active Member

    112
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ckysscs нравится это.
Национальная кухня: