Огурджалинские манты (с рыбой)

  1. Syqeeutna

    Syqeeutna Епископосян

    49

    Простой рецепт огурджалинских мантов (с рыбой) пошагово с фото.

    Простой рецепт огурджалинских мантов (с рыбой) туркменской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 410 килокалорий.


    Огурджалинские манты (с рыбой)
    • Национальная кухня: Туркменская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 410 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 ст. л. рубленого укропа и петрушки
    • по 1 ч. л. молотого черного и красного перца
    • лук репчатый среднего размера
    • соль мелкая морская
    • яйцо – 1 шт
    • 1 капсула кардамона
    • 1 кг рыбного филе
    • Для начинки:
    • мука – 500 г
    • Для теста:
    • 2 щепотки молотой куркумы

    Пошагово

    1. Из муки, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто, скатать в шар. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.
    2. Затем раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать его на квадраты размером 10 х10 см. Рыбное филе нарезать мелкими кубиками со стороной 1 см.
    3. Из капсулы кардамона извлечь семена и растереть в порошок. Лук очистить и измельчить. Перемешать лук с молотыми и измельченными пряностями, соединить с кусочками рыбы, посолить. Добавить в смесь хорошо взбитое яйцо, вновь перемешать и выложить по полной чайной ложке начинки (с горкой) на каждый квадрат теста, защипать края.
    4. Манты выложить на смазанные маслом решетки манты - каскана, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть холодной водой и готовить под крышкой на пару 45 мин., поливая горячей водой, если они начнут подсыхать. Готовые манты можно заправить сметаной. Перед подачей посыпать черным перцем и зеленью.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Zahuitcq и pogex нравится это.
  2. mogilevskaya78

    mogilevskaya78 Катарина

    13
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Саломатова А нравится это.
  3. Ариша_С

    Ариша_С Стефанова Ариша

    31
    Когда делала огурджалинских мантов (с рыбой) и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    r_olya и s_dariya нравится это.
  4. Ronokony

    Ronokony Вита Д

    1
    Рецепт просто бомба!!!!
    огурджалинские манты (с рыбой) готовить просто и не долго!
     
  5. Асташкина И

    Асташкина И Асташкина Инга

    13
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Ofabaisi, Moncseco и Iuyzuoko нравится это.
  6. balyko92

    balyko92 Балыко Галя

    27
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: