Несложный рецепт огуречно - кабачкового салата с яйцом пошагово с фото. Простой рецепт огуречно - кабачкового салата с яйцом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 67 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 67 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииОгурец 1 шт.Кабачок 0.5 шт.Лук зеленый 2 веточ.Петрушка 3 веточ.Укроп 3 веточ.Пищевая соль 0.2 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкЛимонный сок 2 ст. ложкОливковое масло 1 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.ПошаговоОгуречно - кабачковый салат – это очень легкое, весеннее блюдо из свежего огурца, молодого кабачка и отварных яиц, заправленный ароматным оливковым маслом и лимонным соком. Салат из огурца и кабачка с добавлением куриного яйца можно смело назвать диетическим салатом, даже несмотря на наличие оливкового масла в его составе. Весенние овощи – это источник витаминов, а яйцо станет белковой частью блюда. Салат нетяжелый для желудка, отлично подходит для перекуса и ужина. И, хотя наличие в салате сырого кабачка может многих смутить, салат получается очень вкусным! Кабачки нужно использовать сочные и молодые, ведь полежавшие плоды имеют довольно грубую кожуру и суховатую, невкусную мякоть. Собираясь употреблять кабачок в сыром виде, выбирайте плоды небольшие по размерам. Кабачки моем и натираем на крупной терке. Складываем их в подходящую посуду.Добавляем огурцы, порезанные полукругами или небольшими кубиками.Крошим весеннюю зелень – зеленый лук, петрушку и укроп. Если у вас найдется другая зелень, например, кинза, молодая ботва свеклы или мята, она также отлично подойдет для этого салата.Выжимаем в салат примерно 2-3 столовые ложки лимонного сока. Для этого можно взять специальный лимонный концентрат, но лучше выжать четвертинку лимона.Вливаем немного оливкового масла.Затем нужно добавить порубленное отварное яйцо. Его, кстати, также можно натереть на крупной терке.Салат солим и перчим по вкусу, перемешиваем.Диетический огуречно - кабачковый салат готов. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать огуречно - кабачковый салат с яйцом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.