Огуречно - кабачковый салат с яйцом

  1. oeueum

    oeueum Member

    30

    Несложный рецепт огуречно - кабачкового салата с яйцом пошагово с фото.

    Простой рецепт огуречно - кабачкового салата с яйцом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 67 килокалорий.


    Огуречно - кабачковый салат с яйцом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Огурец 1 шт.
    • Кабачок 0.5 шт.
    • Лук зеленый 2 веточ.
    • Петрушка 3 веточ.
    • Укроп 3 веточ.
    • Пищевая соль 0.2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
    • Лимонный сок 2 ст. ложк
    • Оливковое масло 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошагово

    1. Огуречно - кабачковый салат – это очень легкое, весеннее блюдо из свежего огурца, молодого кабачка и отварных яиц, заправленный ароматным оливковым маслом и лимонным соком. Салат из огурца и кабачка с добавлением куриного яйца можно смело назвать диетическим салатом, даже несмотря на наличие оливкового масла в его составе. Весенние овощи – это источник витаминов, а яйцо станет белковой частью блюда. Салат нетяжелый для желудка, отлично подходит для перекуса и ужина. И, хотя наличие в салате сырого кабачка может многих смутить, салат получается очень вкусным! Кабачки нужно использовать сочные и молодые, ведь полежавшие плоды имеют довольно грубую кожуру и суховатую, невкусную мякоть. Собираясь употреблять кабачок в сыром виде, выбирайте плоды небольшие по размерам. Кабачки моем и натираем на крупной терке. Складываем их в подходящую посуду.
    2. Добавляем огурцы, порезанные полукругами или небольшими кубиками.
    3. Крошим весеннюю зелень – зеленый лук, петрушку и укроп. Если у вас найдется другая зелень, например, кинза, молодая ботва свеклы или мята, она также отлично подойдет для этого салата.
    4. Выжимаем в салат примерно 2-3 столовые ложки лимонного сока. Для этого можно взять специальный лимонный концентрат, но лучше выжать четвертинку лимона.
    5. Вливаем немного оливкового масла.
    6. Затем нужно добавить порубленное отварное яйцо. Его, кстати, также можно натереть на крупной терке.
    7. Салат солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
    8. Диетический огуречно - кабачковый салат готов. Приятного аппетита!


     
    Самофалова А нравится это.
  2. Ialaleeo

    Ialaleeo Якушева Инга

    33
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению огуречно - кабачкового салата с яйцом получилась
     
  3. Ayoyeopa

    Ayoyeopa Анна

    42
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. boikova93

    boikova93 Бойкова Валентина

    15
    oeueum, отличный рецепт огуречно - кабачкового салата с яйцом, все ингредиенты любимые.
     
    Л_Матвийчук нравится это.
  5. С_Чепурова

    С_Чепурова Софья

    30
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. Люба_Э

    Люба_Э Эглет Люба

    35
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Owooelk нравится это.
  7. Voioqskwh

    Voioqskwh Анна

    46
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    snnoior нравится это.
  8. d_lada

    d_lada Лада

    19
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать огуречно - кабачковый салат с яйцом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Национальная кухня: