Простой рецепт огуречного гаспачо пошагово с фото. Этот холодный суп не содержит помидоров, в отличие от более распространённой и популярной классической версии блюда. В состав входят только огурцы. Мята значительно освежает вкус, красная рыба придаёт питательность и её нотка также чувствуется в общей гамме вкусов.Блюдо актуально в период сочных сладковатых грунтовых огурцов. Есть смысл готовить его наряду с окрошкой, холодником, когда царят изнуряющие жара и зной.Йогурт необходимо брать чистый, то есть без каких-либо вкусовых добавок. Счищать шкурку с огурцов или нет — дело вкуса. Используются только мятные листочки, стебли можно оставить для приготовления мятного чая.Поскольку блюдо предполагается холодным, да и готовить его недолго, то желательно брать охлажденные продукты: огурцы, рыбу и йогурт, в частности.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 90 килокалорийПовод: Обед, перекусИнгредиенты на 2 порцииЙогурт питьевой 100 млМята свежая 15 гОгурцы 200 гСок лимонный 1 ст. л.Соль 1 щепоткаФорель подкопченая 60 гХлеб белый 30 гПошаговоПодготовить свежие огурцы, лимонный сок, йогурт, мяту, хлеб (только мякиш, без корочки), ломтик рыбы.Огурцы промыть, срезать кончики. Нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера.Добавить чисты листочки мяты и хлеб, нарезанный небольшими ломтиками.Рыбу также нарезать не крупно и добавить в блендер.Посолить, влить йогурт.Измельчить всё вместе в однородное пюре, добавить лимонный сок. Перемешать. Отрегулировать вкус по соли.Подавать сразу после приготовления.
УРА!!! Свершилось! Я сделала огуречного гаспачо! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!