Огуречный мохито

  1. Eozoioga

    Eozoioga Задворнова Тома

    85

    Простой рецепт огуречного мохито пошагово с фото.

    Классический Mojito известен под своим именем с начала ХХ века, в состав этого национального кубинского коктейля, согласно классическому рецепту Международной ассоциации барменов IBA, входит белый ром, тростниковый сахар, содовая, лёд, сок лайма и листья мяты.

    Прародителем Мохито считают «Драк», авторство которого принадлежит, ни много, ни мало, самому Френсису Дрейку, а лайм с мятой добавляли к рому для того чтобы отбить сивушный привкус дешёвого спиртного. Также эти две добавки привносили некий дополнительный обеззараживающий эффект, весьма актуальный в XVI веке.

    История не стоит на месте, а бармены — люди с весьма богатой фантазией, так что в 2010-х годах список вариаций на тему Мохито (ранее включавший клубничный, апельсиновый и прочие банальности с сиропами) был расширен совсем уж нетривиальной штукой — Огуречным Мохито, безалкогольную версию которого нам предстоит приготовить.


    Огуречный мохито
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода сильногазированная 200 мл
    • Лайм 0.5 шт.
    • Лёд 10 шт.
    • Мята свежая 2 веточка
    • Огурцы 0.5 шт.
    • Сахар тростниковый Демерара 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для 1 стакана (хайболл 400 мл) нам потребуется: газированной воды, половинка лайма и огурца, пару веточек мяты, лёд и тростниковый сахар «Демерара».
    2. Нарезаем кружочками половину огурца, 3 откладываем для украшения.
    3. Режем лайм на тонкие ломтики, 2 также откладываем.
    4. Так как Мохито относится к коктейлям типа «билд», займёмся его «построением» прямо в бокале. На дно хайболла кладём лайм, затем огурец, сверху добавляем листья мяты с одной веточки.
    5. Засыпаем сахаром — 2 столовые ложки.
    6. Мадлером тщательно разминаем содержимое стакана, чтобы огурец, мята и лайм хорошенько дали сок.
    7. Засыпаем кубики льда в хайболл.
    8. Вливаем газированную воду (оставляем пару сантиметров свободными). Сверху выкладываем 1 дольку лайма и кружок огурца, отрываем верхушку второй веточки мяты и оставляем её для декора. Оставшиеся листья добавляем в стакан.
    9. Декорируем хайболл оставшимися кусочками огурца и лайма, добавляем верхушку ветки мяты. Освежающий Огуречный Мохито готов!


     
    ya_valentina и meobkqooe нравится это.
  2. b_svetlana

    b_svetlana Бербирова Светлана

    88
    Огуречный мохито готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    svistun95 нравится это.
  3. Buoaoevp

    Buoaoevp Тома

    93
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Mxozoekou, Eneueua, Rkeeatloq и ещё 1-му нравится это.
  4. Qxnkawqu

    Qxnkawqu Жушман Ярина

    76
    Отличный рецепт:)
    Обожаю огуречный мохито
     
    Uhiuqebie, Nmgoomlop и Gonesjseo нравится это.
  5. Vyevoey

    Vyevoey София Р

    31
    сегодня первый раз готовила огуречный мохито.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  6. Vwieuqka

    Vwieuqka Татьяна

    19
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Otiioqwtz нравится это.
  7. Ootjcio

    Ootjcio Алеся

    19
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  8. pcokirkw

    pcokirkw New Member

    21
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  9. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  10. alinat

    alinat Алина

    6
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: