Простой рецепт огуречного мохито пошагово с фото. Классический Mojito известен под своим именем с начала ХХ века, в состав этого национального кубинского коктейля, согласно классическому рецепту Международной ассоциации барменов IBA, входит белый ром, тростниковый сахар, содовая, лёд, сок лайма и листья мяты.Прародителем Мохито считают «Драк», авторство которого принадлежит, ни много, ни мало, самому Френсису Дрейку, а лайм с мятой добавляли к рому для того чтобы отбить сивушный привкус дешёвого спиртного. Также эти две добавки привносили некий дополнительный обеззараживающий эффект, весьма актуальный в XVI веке.История не стоит на месте, а бармены — люди с весьма богатой фантазией, так что в 2010-х годах список вариаций на тему Мохито (ранее включавший клубничный, апельсиновый и прочие банальности с сиропами) был расширен совсем уж нетривиальной штукой — Огуречным Мохито, безалкогольную версию которого нам предстоит приготовить.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 314 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 1 порцияВода сильногазированная 200 млЛайм 0.5 шт.Лёд 10 шт.Мята свежая 2 веточкаОгурцы 0.5 шт.Сахар тростниковый Демерара 2 ст. л.ПошаговоДля 1 стакана (хайболл 400 мл) нам потребуется: газированной воды, половинка лайма и огурца, пару веточек мяты, лёд и тростниковый сахар «Демерара».Нарезаем кружочками половину огурца, 3 откладываем для украшения.Режем лайм на тонкие ломтики, 2 также откладываем.Так как Мохито относится к коктейлям типа «билд», займёмся его «построением» прямо в бокале. На дно хайболла кладём лайм, затем огурец, сверху добавляем листья мяты с одной веточки.Засыпаем сахаром — 2 столовые ложки.Мадлером тщательно разминаем содержимое стакана, чтобы огурец, мята и лайм хорошенько дали сок.Засыпаем кубики льда в хайболл.Вливаем газированную воду (оставляем пару сантиметров свободными). Сверху выкладываем 1 дольку лайма и кружок огурца, отрываем верхушку второй веточки мяты и оставляем её для декора. Оставшиеся листья добавляем в стакан.Декорируем хайболл оставшимися кусочками огурца и лайма, добавляем верхушку ветки мяты. Освежающий Огуречный Мохито готов!
сегодня первый раз готовила огуречный мохито. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.