Простой рецепт огуречного салата с йогуртом пошагово с фото. Что может быть проще огуречного салата ? Это так просто и легко ! Причём один и тот же салат можно готовить в разных вариантах, достаточно лишь добавить один или два новых ингредиента.Сейчас, как раз наступает сезон «настоящих» огурцов, созревших на грядке, под солнцем. Предлагаю очень лёгкий и освежающий салат из минимального количества ингредиентов. Я готовила салат с сюзьмой, но вместо него можно взять греческий йогурт низкой жирности или сметану.Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 330 килокалорийПовод: Ужин, перекусИнгредиенты на 2 порцииЙогурт греческий 5 ст. л.Огурцы 4 шт.Сахар 0.5 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Укроп свежий 4 веточкаУксус рисовый 1 ст. л.Чеснок 1 зубчикПошаговоДля салата понадобятся йогурт, огурцы, укроп, уксус рисовый (можно заменить на столовый), сахар, соль и зубчик чеснока.Подготовим ингредиенты. Веточки укропа мелко нашинковать.Огурцы очистить от кожи, разрезать вдоль пополам, ложкой или специальным ножом вынуть семена (иначе они дадут лишний сок).Нарезать небольшими кубиками.Если ваш йогурт слишком жидкий, можно положить его в марлю на 20-30 минут, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Положить в йогурт сахар, соль и уксус. Перемешать.Добавить в йогурт раздавленный зубчик чеснока (можно заменить на чесночный порошок, в этом случае берём его 0,5 ч. л. )Теперь добавляем в йогурт огурцы и укроп.Перемешиваем, пробуем на вкус, если есть необходимость, то посолить. Также по желанию можно добавить ещё йогурта, если салат получился очень густым. Освежающий салат готов. Подавать его холодным !