Простой рецепт огуречного салата с йогуртовой заправкой пошагово с фото. Освежающий легкий салат с огурцами и зеленью, заправленный натуральным йогуртом, который является отличной альтернативой жирному майонезу.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 32 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииОгурец небольшой 5 шт.Укроп несколько веточекМята несколько веточекЛук красный 1/1, шт.Чеснок 2 зубчикаЛимон 1 шт.Масло оливковое 1 ст. л.Йогурт натуральный 1,5 баночкиСоль, перец по вкусуПошаговоОгурцы нарезать кружочками и выложить в салатник вместе с очищенным и мелко нарезанным красным луком.В отдельной миске смешать натуральный йогурт с оливковым маслом и соком лимона, добавить выдавленный чеснок, нарезанные листья мяты, соль и перец.Заправить получившимся соусом салат, тщательно перемешать и посыпать нарубленным укропом.