Огуречный салат с йогуртовой заправкой

  1. К_Шейк

    К_Шейк Шейк Кристина

    28

    Простой рецепт огуречного салата с йогуртовой заправкой пошагово с фото.

    Освежающий легкий салат с огурцами и зеленью, заправленный натуральным йогуртом, который является отличной альтернативой жирному майонезу.


    Огуречный салат с йогуртовой заправкой
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 4 порции

    • Огурец небольшой 5 шт.
    • Укроп несколько веточек
    • Мята несколько веточек
    • Лук красный 1/1, шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лимон 1 шт.
    • Масло оливковое 1 ст. л.
    • Йогурт натуральный 1,5 баночки
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Огурцы нарезать кружочками и выложить в салатник вместе с очищенным и мелко нарезанным красным луком.
    2. В отдельной миске смешать натуральный йогурт с оливковым маслом и соком лимона, добавить выдавленный чеснок, нарезанные листья мяты, соль и перец.
    3. Заправить получившимся соусом салат, тщательно перемешать и посыпать нарубленным укропом.


     
  2. galitskaya93

    galitskaya93 Галицкая Маша

    26
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Oguancy нравится это.
  3. aleksenko77

    aleksenko77 Алексенко Диана

    64
    спасибочки К_Шейк
    попробуем обязательно
     
    Uiwozukah нравится это.
Национальная кухня: