Окорок в глазировке из виски

  1. d_svetlana

    d_svetlana Светлана

    106

    Простой рецепт окорока в глазировке из виски пошагово с фото.

    Таким образом свинину часто делают на Рождество в англоговорящих странах. Но нам кажется, что здесь условности совершенно ни к чему. Что же нам такого замечательного окорока дожидаться целый год?


    Окорок в глазировке из виски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 целый вареный или варено - копченый окорок (весом около 2 кг)
    • бутон гвоздики
    • Для глазировки
    • 2/2, стакана виски
    • 3 ст. л. яблочного уксуса
    • сок и цедра 1 апельсина
    • 1/1, стакана коричневого сахара
    • по 1/1, ч. л. молотой корицы, гвоздики и острого красного перца
    • 1 ч. л. соли

    Пошагово

    1. Очень острым ножом срежьте с окорока шкуру – очень тонко, так, чтобы весь подкожный жир остался на мясе.
    2. Надсеките окорок со всех сторон крест - накрест, довольно глубоко, до мяса. Образовавшиеся в результате надсекания ромбы должны иметь сторону длиной 2–3 см.
    3. В сотейник влейте уксус и апельсиновый сок, доведите на небольшом огне до кипения, всыпьте сахар, цедру и все специи. Готовьте 2 мин., влейте виски, прогрейте и снимите с огня. Остудите.
    4. Остывшей глазировкой при помощи кулинарной кисточки смажьте окорок со всех сторон. Уложите окорок в жаропрочную форму. В каждую точку пересечения надрезов воткните по бутону гвоздики хвостиком вниз.
    5. Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1,5 ч, время от времени смазывая глазировкой и поливая образующимся при жарке соком. Подавайте, нарезав тонкими ломтями, горячим или холодным, к виски.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Готовый окорок всегда продается в мясных отделах супермаркетов и мясных лавок, но его часто с утра нарезают кусками – так что купить его можно либо рано утром, либо договорившись с продавцами с вечера. И обязательно попросите, чтобы они не снимали шкуру! В магазине совершенно не заинтересованы в успехе вашей вечеринки, потому обычно срезают кожу с жиром неаккуратно и неравномерно.



     
    Ehouqiu, Emceikcal и etjnmi нравится это.
  2. Hilguli

    Hilguli Надежда Р

    71
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. b_sasha

    b_sasha Бахмутова Саша

    78
    Окорок в глазировке из виски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. Гамалий В

    Гамалий В Гамалий Валентина

    24
    это просто очень вкусно
     
    Alenioc, Qskolua и kremlyova88 нравится это.
  5. ЛераА

    ЛераА Ахмад Лера

    33
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Гала_Т нравится это.
  6. Fyidahpxn

    Fyidahpxn Инга В

    15
    Вот это да! Какой красивый рецептик окорока в глазировке из виски! А вкусный и простой!
     
    Raoihiai нравится это.
  7. Стародуб М

    Стародуб М Стародуб

    11
    Посмотрела на фото окорока в глазировке из виски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    mikulo93 нравится это.
  8. Eshaeze

    Eshaeze Утробина Юля

    14
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    spesivets91, Oohomtovm и Iuxgire нравится это.
  9. Рая_А

    Рая_А Алёнина Рая

    33
    Обалденный рецептик окорока в глазировке из виски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    ageeva77 нравится это.
  10. АнастасияИ

    АнастасияИ Инфантьева Анастасия

    23
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  11. Я_Плохова

    Я_Плохова Плохова Ярина

    13
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Кокарева С нравится это.
Национальная кухня: