Простой рецепт окорока в глазировке из виски пошагово с фото. Таким образом свинину часто делают на Рождество в англоговорящих странах. Но нам кажется, что здесь условности совершенно ни к чему. Что же нам такого замечательного окорока дожидаться целый год?Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 299 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 1 порция1 целый вареный или варено - копченый окорок (весом около 2 кг)бутон гвоздикиДля глазировки2/2, стакана виски3 ст. л. яблочного уксусасок и цедра 1 апельсина1/1, стакана коричневого сахарапо 1/1, ч. л. молотой корицы, гвоздики и острого красного перца1 ч. л. солиПошаговоОчень острым ножом срежьте с окорока шкуру – очень тонко, так, чтобы весь подкожный жир остался на мясе.Надсеките окорок со всех сторон крест - накрест, довольно глубоко, до мяса. Образовавшиеся в результате надсекания ромбы должны иметь сторону длиной 2–3 см.В сотейник влейте уксус и апельсиновый сок, доведите на небольшом огне до кипения, всыпьте сахар, цедру и все специи. Готовьте 2 мин., влейте виски, прогрейте и снимите с огня. Остудите.Остывшей глазировкой при помощи кулинарной кисточки смажьте окорок со всех сторон. Уложите окорок в жаропрочную форму. В каждую точку пересечения надрезов воткните по бутону гвоздики хвостиком вниз.Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1,5 ч, время от времени смазывая глазировкой и поливая образующимся при жарке соком. Подавайте, нарезав тонкими ломтями, горячим или холодным, к виски.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Готовый окорок всегда продается в мясных отделах супермаркетов и мясных лавок, но его часто с утра нарезают кусками – так что купить его можно либо рано утром, либо договорившись с продавцами с вечера. И обязательно попросите, чтобы они не снимали шкуру! В магазине совершенно не заинтересованы в успехе вашей вечеринки, потому обычно срезают кожу с жиром неаккуратно и неравномерно.
Окорок в глазировке из виски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Обалденный рецептик окорока в глазировке из виски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!