Несложный рецепт окрошки кефирной пошагово с фото. Простой рецепт окрошки кефирной русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 54. Содержит всего 252 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухня, ОкрошкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 252 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 2 штукиЗеленый лук 1 пучокУкроп по вкусуПетрушка ½ пучкаЯйцо куриное 2 штукиРедис 6 штукОгурцы 2 штукиКефир 1 лВетчина 400 гСоль по вкусуПошаговоЗаранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.Ветчину порубите мелкими ломтиками.Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.Зелень промойте, просушите и мелко порубите.Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.
сегодня первый раз готовила окрошку кефирную. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Готовила вчера окрошки кефирной по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!