Несложный рецепт окрошки классической пошагово с фото. Простой рецепт окрошки классической русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 162 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 7 порцийквас 1 лветчина (или отварное нежирное мясо) 200 гкартофель 3-4 шт.огурец 2 шт.редис 5-7 шт.яйца куриные 2-3 шт.лук зеленый 1 пучокукроп 1 пучоксоль по вкусуперец черный (молотый) по вкусуПошаговоКартофель отварить в мундирах, охладить и очистить.Остальные овощи промыть.Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить.В глубокую миску или кастрюльку нарезать мелкими кубиками ветчину, картофель, белки вареных яиц.Желтки размять вилкой и переложить в миску.Огурцы и редис нарезать мелкой соломкой (можно натереть на терке).Зелень мелко порубить, переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять.Через 5-10 минут зелень пересыпать в общую массу для окрошки.Все перемешать.В порционные тарелки положить «гущу» и залить ее холодным квасом.Подавать окрошку со сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.Совет.Также по вкусу можно добавить в окрошку горчицу или тертый хрен.
Доброго! Сегодня приготовила окрошку классическую по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@trismegistova87, умничка! Какой аппетитный рецептик окрошки классической сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Доброго! Сегодня приготовила окрошку классическую по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
сегодня первый раз готовила окрошку классическую. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.