Простой рецепт окрошки классической пошагово с фото. Простой рецепт окрошки классической домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 49 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 49 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКвас 2 л.Огурец 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Тертый хрен 5 ст. ложкВареная колбаса 150 г.Лук зеленый 1 пучокПоваренная соль по вкусуКартофель 2 шт.ПошаговоЛето, жара. .. . Что может быть лучше холодненькой окрошки в жару?! Думаю ни чего! В своей жизни я не встречала человека, который не любил бы окрошку!!! Конечно вариантов и рецептов приготовления окрошки много, но лично я отдаю предпочтение классической окрошке, приготовленной с квасом. Окрошка готовится легко и быстро, благо то что сейчас в любом магазине можно купить специальный квас для окрошки. Картофель отвариваем в мундире. Затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца так же отвариваем до «крутого» состояния, мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке) и добавляем к картофелю.Огурцы нарезаем мелкими кубиками (можно соломкой, а можно и натереть на крупной терке). Добавляем к картофелю и яйцам.Зеленый лук нарезаем ножницами прямо к картофелю, добавляем свежий хрен или хрен из банки.Колбасу нарезаем кубиками, добавляем соль и все перемешиваем.Добавляем квас и еще раз все перемешиваем. Разливаем по тарелкам и добавляем майонез или сметану по вкусу. Можно добавить и мелко нарубленный укроп и редиску (это опять же по вкусу и желанию).
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже окрошка классическая получается здорово!