Окрошка классическая

  1. Eqofjbu

    Eqofjbu Котова

    106

    Простой рецепт окрошки классической пошагово с фото.

    Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок.

    Самое лучшее первое блюдо в знойный летний полдень – это холодная окрошка. Состоит это легендарное блюдо из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы, яиц, зелени с добавлением кваса, кефира или сыворотки, сметаны. Рассказываю и показываю, как приготовить окрошку классическую.

    Количество порций: 5-6


    Окрошка классическая
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Колбаса докторская — 400 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки
    • Огурец свежий — 5 Штук
    • Яйцо куриное отварное — 4 Штуки
    • Зелень — По вкусу
    • Сметана — По вкусу
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • Соль, перец — По вкусу
    • Сыворотка — 1,5-2 Литра

    Пошагово

    1. Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.
    2. Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.
    3. Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.
    4. Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.
    5. Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.
    6. Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.
    7. Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.
    8. Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!


     
    sh_katerina и Suuziaeeu нравится это.
  2. Дарашкевич Д

    Дарашкевич Д Дарашкевич

    72
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Eoegoua, Г_Обухович и АнюшаД нравится это.
  3. mashal

    mashal Лабзина Маша

    69
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант окрошки классической ещё не пробовала:D
     
  4. Марго_А

    Марго_А Аникина Марго

    25
    Когда делала окрошку классическую и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Cgeohbngp, zarechneva86 и Aiaadeu нравится это.
  5. ЛераЗ

    ЛераЗ Зотовка Лера

    23
    рецепт весьма кстати!
     
    Зоя_К и opaojsoo нравится это.
  6. Mooopeuf

    Mooopeuf Ольга

    34
    @Eqofjbu, спасибо за рецепт окрошки классической! Обязательно приготовлю :)
     
    yarcuuil нравится это.
  7. parmeeva98

    parmeeva98 Пармеева Ксюша

    7
    готовила окрошку классическую много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  8. Sozqksee

    Sozqksee Парфенюк Анюша

    4
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик окрошки классической.
    Eqofjbu, спасибо!!!
     
    ponaroshku77 и ТатаЗ нравится это.
Национальная кухня: