Окрошка куриная

  1. anyutac

    anyutac Анюта Ч

    63

    Непростой рецепт окрошки куриной пошагово с фото.

    Простой рецепт окрошки куриной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 524 килокалорий.


    Окрошка куриная
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 524 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • сметана – по вкусу
    • редис – 10-12 шт.
    • укроп – 1 пучок
    • квас – 1 л
    • яйцо – 2 шт.
    • лук зеленый – 100 г
    • огурцы малосольные – 4 шт.
    • картофель крупный – 2-3 шт.
    • салат - латук – 1 кочан
    • хрен готовый – 2 ч. л.
    • петрушка свежая нарезанная – 0,5 пучка
    • соль – по вкусу
    • курица копченая – 500 г

    Пошагово

    1. Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать немного остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
    2. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком.
    3. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой.
    4. Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить.
    5. Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами.
    6. Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом.
    7. Добавить сметану по вкусу.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. kolosenko88

    kolosenko88 Колосенко Ланка

    35
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Eaueoit и Uaoxekto нравится это.
  3. Enktqyi

    Enktqyi Тинка Б

    23
    anyutac, спасибо большое, за вкусный превкусный окрошка куриная!!!
     
    М_Грызунова нравится это.
  4. Пеньковская А

    Пеньковская А Пеньковская Ася

    42
    Когда делала окрошку куриную и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: