Несложный рецепт окрошки мясной пошагово с фото. Рецепт окрошка мясная - приготовление традиционного русского холодного супа с говядиной и сметаной. Окрошка незаменимое первое блюдо в жаркие летние дни!Количество порций: 4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 132 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииговядина — 300 Грамм (вареная)картофель — 300 Грамм (вареный)огурцы — 200 Граммяйца — 6 Штукзеленый лук — 100 Граммпучка укроп — 2 Штукиквас хлебный — 1,2 Литрасахар — 20 Граммгорчица — 10 Граммсметана — 40 ГраммПошаговоМясо крошится небольшими кубиками. Яйца (2 оставьте) разрезаются пополам, и желтки отделяются от белков. Белки достаточно мелко рубятся, а желтки перетираются с солью, сахаром и горчицей, после чего субстанция разводится в малом количестве кваса, перемешивается. Добавьте в нее оставшийся квас и поставьте на холод.Укроп и зеленый лук шинкуются, а часть лука растирается с солью. Огурцы режутся кубиками, как и картофель. Если огуречная шкурка грубая, либо горькая – избавьтесь от нее. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и заливаются квасом. Перед подачей разлейте окрошку, положите половину яйца, сметану и зелень.