Окрошка мясная

  1. Jounwtt

    Jounwtt Гринчук Анюта

    93

    Несложный рецепт окрошки мясной пошагово с фото.

    Русские холодные супы необычайно своеобразны. Готовят их на квасе и различных овощных отварах. Особой популярностью как на Руси, так и в наше время пользуются окрошки. Готовят их не только из одних овощей, но и добавляют различные мясные продукты или рыбу.

    Для окрошки используется специально приготовленный окрошечный квас, который менее сладкий, чем квасы и концентраты, продающиеся в магазине. Все ингредиенты для окрошки нарезают очень мелко. Подают окрошку ледяной, с отварным или жареным картофелем. Приготовьте окрошку зимой и почувствуйте вкус лета!


    Окрошка мясная
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ветчина 350 г
    • Горчица 40 г
    • Картофель 200 г
    • Квас хлебный 1.5 л
    • Лук зелёный 170 г
    • Огурцы 250 г
    • Сахар 20 г
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Укроп свежий 40 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления мясной окрошки нужно взять окрошечный квас, ветчину, картофель, свежие огурцы, зелёный лук, яйца, зелень укропа, готовую горчицу, сметану, сахар и соль.
    2. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
    3. Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем обсушить, остудить, очистить и также нарезать мелкими кубиками.
    4. Яйца залить холодной водой, отварить в течение 10 минут (считая от начала закипания жидкости), опустить в холодную воду, после чего очистить и отделить белки от желтков. Белки яиц мелко порубить.
    5. Желтки натереть на мелкой тёрке, добавить к ним горчицу, немного соли и сахара.
    6. Массу растереть до однородности.
    7. Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить и нашинковать тонкими колечками.
    8. Лук слегка растереть с солью.
    9. Свежие огурцы очистить от кожицы (если она грубая), разрезать вдоль на четыре части и тонко нашинковать.
    10. Сложить все подготовленные продукты в миску.
    11. Ингредиенты перемешать и развести квасом.
    12. В окрошку положить сметану и измельчённый укроп.
    13. Окрошку перемешать и охладить.


     
    И_Сопельник нравится это.
  2. Kreogxi

    Kreogxi Балан

    60
    Я с дочкой делаем окрошку мясную. Довольно вкусно выходит :)
     
    АринаУ нравится это.
  3. Стрельник С

    Стрельник С Стрельник Соня

    49
    @Jounwtt, рецепт окрошки мясной ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Якуббо С нравится это.
  4. tolstoi83

    tolstoi83 Толстой София

    23
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю окрошку мясную
     
    Gewszch и Hoaiwso нравится это.
  5. Ookpjuoh

    Ookpjuoh Хабибрахманова Ольга

    15
    @Jounwtt, спасибо за рецепт окрошки мясной! Обязательно приготовлю :)
     
    Oezsjed нравится это.
  6. shumlyanskaya77

    shumlyanskaya77 Шумлянская Ириша

    24
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Танюша_Г нравится это.
Национальная кухня: