Простой рецепт окрошки на бульоне пошагово с фото. Хотите приготовить серьезную окрошку? Тогда готовьте окрошку на бульоне. Окрошка на бульона не такая освежающая, как обычная, но зато гораздо сытнее. Будем готовить окрошку на курином бульоне.Количество порций: 5Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКуриное филе — 100 ГраммКолбаса — 200 ГраммОгурец — 1 ШтукаКартофель — 6 ШтукСметана — 500 ГраммЗелень — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговоСделать окрошку на бульоне сможет любой, умеющий (и не умеющий тоже) готовить обычную окрошку. Просто здесь мы будем использовать (и варить) куриный бульон. Итак, приступим. Как приготовить окрошку на бульоне:Куриное филе помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Положите вариться в среднюю кастрюлю, посолите. Почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картошку. Отправляйте вариться к курице в бульон. Варите курицу и картошку до готовности. Когда бульон будет готов, выберите филе. Пусть бульон с картошкой остывает. Курицу же мелко нарежьте.Сварите яйца, остудите. Почистите, выберете желток, белок мелко порежьте.Промойте и очистите от кожуры огурец (я так делаю только с магазинными), нарежьте небольшими кубиками.Такими же кубиками, как огурец, нарежьте колбасу.Зелень - укроп, зеленый лук - промойте. просушите и измельчите ножом.Яичные желтки помните вилкой или натрите на мелкой терке.В остывший бульон с картошкой добавьте куриное мясо, огурцы, колбасу, зелень, белки. Все перемешайте, заправьте сметаной и добавьте лимонную кислоту (по вкусу). Перемешайте.Посолите, поперчите, вложите яичные желтки и еще раз хорошенько все смешайте.Советую готовую окрошку на часок - другой поставить в холодильник, а затем подавать на стол.Наша окрошка на бульоне готова.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - zhenyak ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.