Окрошка на бульоне

  1. zhenyak

    zhenyak Клёпа Женя

    51

    Простой рецепт окрошки на бульоне пошагово с фото.

    Хотите приготовить серьезную окрошку? Тогда готовьте окрошку на бульоне. Окрошка на бульона не такая освежающая, как обычная, но зато гораздо сытнее. Будем готовить окрошку на курином бульоне.

    Количество порций: 5


    Окрошка на бульоне
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриное филе — 100 Грамм
    • Колбаса — 200 Грамм
    • Огурец — 1 Штука
    • Картофель — 6 Штук
    • Сметана — 500 Грамм
    • Зелень — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Сделать окрошку на бульоне сможет любой, умеющий (и не умеющий тоже) готовить обычную окрошку. Просто здесь мы будем использовать (и варить) куриный бульон. Итак, приступим. Как приготовить окрошку на бульоне:
    2. Куриное филе помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Положите вариться в среднюю кастрюлю, посолите. Почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картошку. Отправляйте вариться к курице в бульон. Варите курицу и картошку до готовности. Когда бульон будет готов, выберите филе. Пусть бульон с картошкой остывает. Курицу же мелко нарежьте.
    3. Сварите яйца, остудите. Почистите, выберете желток, белок мелко порежьте.
    4. Промойте и очистите от кожуры огурец (я так делаю только с магазинными), нарежьте небольшими кубиками.
    5. Такими же кубиками, как огурец, нарежьте колбасу.
    6. Зелень - укроп, зеленый лук - промойте. просушите и измельчите ножом.
    7. Яичные желтки помните вилкой или натрите на мелкой терке.
    8. В остывший бульон с картошкой добавьте куриное мясо, огурцы, колбасу, зелень, белки. Все перемешайте, заправьте сметаной и добавьте лимонную кислоту (по вкусу). Перемешайте.
    9. Посолите, поперчите, вложите яичные желтки и еще раз хорошенько все смешайте.
    10. Советую готовую окрошку на часок - другой поставить в холодильник, а затем подавать на стол.
    11. Наша окрошка на бульоне готова.
    12. Приятного аппетита!


     
    sattarova83 нравится это.
  2. olyak

    olyak Хомутовская Оля

    51
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Pcgobuec нравится это.
  3. София_К

    София_К Конева

    22
    Сегодня буду готовить!
     
    Aiofuvcka нравится это.
  4. Fuqvoto

    Fuqvoto Анюта

    46
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. lyudmilar

    lyudmilar Ромберг Людмила

    45
    я обязательно на днях попробую твой вариант окрошки на бульоне
     
    likac нравится это.
  6. А_Наизова

    А_Наизова Наизова Анастасия

    17
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - zhenyak ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. Ewouoaiv

    Ewouoaiv Сыркина Тоня

    31
    Когда делала окрошку на бульоне и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ярыгина Г и Беспалько Т нравится это.
  8. И_Чередничок

    И_Чередничок Ириша Ч

    24
    таким способом обязательно попробуем приготовить окрошку на бульоне! спасибо!
     
    kuzya95, Вика_З и gorlach93 нравится это.
  9. ЭляЩ

    ЭляЩ Щепанский

    18
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    silantyeva76, О_Несутулова и atpooab нравится это.
  10. Шпирь Ж

    Шпирь Ж Шпирь Женя

    38
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Ilnoouloe нравится это.
Национальная кухня: