Несложный рецепт окрошки на кефире пошагово с фото. Окрошка... одно из основных блюд по которому мы тосковали перестав ездить в деревню, правда там окрошка была на сыворотке, бывало взобьёшь колотушкой масло и вот она, свежая сыворотка, охладишь в погребе и на обед окрошка со сметанкой, сальцоми и зелёным луком, потрясающе! Окрошка с квасом нам не нравилась, и в один прекрасный день нам посоветовали попробовать с кефиром разбавленным водой и вот он, тот самый вкус как в деревне, счастью нашему не было предела, поэтому предлагаю приготовить нашу любимую окрошку на кефире.А теперь немного истории. Окрошка — поистине народное русское блюдо. Одно из немногих, дошедших до наших дней, сквозь века. Она подавалась на стол как в дворянском поместье, так и в крестьянской избе.История рецепта окрошки насчитывает, по меньшей мере 1000 лет, что позволяет говорить о дохристианском происхождении. Но как известно, картофель, который является непоследним ингредиентом в рецепте окрошки, появился в России намного позже этого срока и в «до картофельные» времена в состав окрошки входила чёрная редька.По своей сути, рецепт окрошки заключается в крошении, измельчении различных продуктов в жидкую суповую основу. Но главным отличием окрошки от своих собратьев, таких как гаспачо или вишисуаз, является то, что в суповой основе окрошки (квас, кефир, сыворотка, сметана) присутствуют молочнокислые или бифидобактерии, которые некоторым образом сбраживают ингредиенты, входящие в состав, объединяя вкус в один единый букет и что самое главное, способствуют лёгкому усваиванию всего блюда. Вот такое уникальное блюдо!Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийВода кипячёная 350 млКартофель 6 шт.Кефир 1000 млКолбаса вареная 600 гЛук зелёный 300 гОгурцы 2 шт.Редис 6 шт.Сметана 250 гСоль 6 щепоткаУкроп свежий 300 гЯйца куриные 7 шт.ПошаговоНам понадобится кефир, вода, колбаса, картофель, яйца, редиска, огурцы, лук зелёный, укроп, сметана, соль по вкусу непосредственно в тарелку.Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, порезать мелкими кубиками.Сваренные яйца вкрутую порезать мелкими кубиками.Колбасу порезать мелкими кубиками.Редиску натереть на крупной тёрке в отдельную тарелку, если планируется всё съесть сразу, то можно смешать с остальными продуктами.Мелко порезать укроп и лук.Немного подавить пестиком и пересыпать к остальным продуктам.Огурцы порезать мелкими кубиками. Всё соединить и перемешать ложкой.Перелить кефир в кувшин.Добавить воды и размешать.В пиалу положить покрошенные овощи с колбасой, редиску, посолить по вкусу.Залить разведенным кефиром и положить столовую ложку сметаны. Окрошка на кефире готова. Подавать с бородинским хлебом, салом и зелёным луком. Приятного аппетита!
@yulyaz, очень интересная идея! ща попробуем приготовить окрошку на кефире по этому простому рецептику.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)