Окрошка на кислом молоке

  1. Аня_Н

    Аня_Н Негомодзянова Аня

    49

    Простой рецепт окрошки на кислом молоке пошагово с фото.

    Простой рецепт окрошки на кислом молоке русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий.


    Окрошка на кислом молоке
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Огурец 2 шт.
    • Кинза 2 пучок
    • Укроп 2 пучок
    • Лук зеленый 10 г.
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Кислое молоко 750 мл.

    Пошагово

    1. Окрошка на кислом молоке как нельзя кстати подходит для легкого перекуса в жаркое время года. Блюдо абсолютно не сложное в приготовлении раз, два - это кладезь витаминов, так как основные его ингредиенты это зелень и свежие овощи. Дома я обычно готовлю окрошку без добавления мясных продуктов (колбасы, мяса, сосисок и прочего), так как считаю что эти продукты тяжелые для пищеварения. Иногда можно от них и отказаться, а вместо 100 гр мяса лучше в блюдо добавить побольше зелени. Предлагаю свой рецепт окрошки, в котором как раз таки много зелени.
    2. Данное количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции для взрослых, поэтому при необходимости количество ингредиентов можно увеличить. Для начала отвариваем яйца и картофель (у меня картофель крупного размера). Я отвариваю все вместе в одном сотейнике, просто яйца вынимаю чуть раньше, а картофель по готовности.
    3. Яйца, картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на квадратики небольшой формы. С огурца тоже снимаем кожуру и нарезаем такой же формы.
    4. Укроп и кинзу (при желании можно добавить и любую другую зелень) промываем под проточной водой. При помощи кухонного полотенца избавляемся от лишней влаги и мелко шинкуем.
    5. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю, все хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль.
    6. Далее заправляем окрошку хорошо охлажденным кислым молоком.
    7. Разливаем по косушкам и подаем к столу.
    8. Перед подачей окрошку присыпаем зеленым луком. Я его не добавляла в большом количестве к зелени, так как лук имеет свойство горчить, что может испортить основной вкус окрошки. Приятного аппетита!


     
    evgeniyar нравится это.
  2. Танюша_П

    Танюша_П Перекопская

    48
    Когда в первый раз попробовала окрошку на кислом молоке, мне не понравилось.
     
  3. ЛяляШ

    ЛяляШ Шарибзянова

    71
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Suoudce нравится это.
  4. Eaoiamu

    Eaoiamu Забалуева Алеся

    21
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Uwooeoioz и АлесяН нравится это.
  5. n_alena

    n_alena Ненахова Алена

    26
    Окрошка на кислом молоке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. eutiul

    eutiul Member

    48
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Г_Рубаненко нравится это.
  7. zarechneva80

    zarechneva80 Заречнева Нина

    25
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Eoeooes нравится это.
  8. А_Абасова

    А_Абасова Анюта

    14
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  9. Мила_Р

    Мила_Р Рузанкина Мила

    86
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ynooiohs нравится это.
  10. ecofqili

    ecofqili Member

    44
    За рецепт спасибо
     
  11. Д_Гончаренко

    Д_Гончаренко Гончаренко

    39
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: