Окрошка на квасе

  1. ЛюдмилаБ

    ЛюдмилаБ Боровских

    70

    Простой рецепт окрошки на квасе пошагово с фото.

    Этот летний суп любят все. Вкусная освежающая окрошка, залитая прохладным домашним квасом и заправленная сметаной, то что нужно в жару.


    Окрошка на квасе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Редис — 4 шт
    • Картофель (большая) — 1 шт
    • Свежий огурец (средний) — 1 шт
    • Ветчина или варёной колбасы — 100 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Квас домашний для окрошки — 1 л
    • Сметана — по вкусу
    • Хрен — по вкусу

    Пошагово

    1. Огурец и редис нарезать четвертью кружочка.
    2. Переложить в миску. Картофель и яйцо отварить.
    3. Картофель и ветчину нарезать кубиком, а яйцо натереть на тёрке.
    4. Добавить к огурцам с редисом.
    5. Перемешать. Разложить овощи по тарелками и залить квасом.
    6. Посолить по вкусу.
    7. Добавить по ложке сметаны.
    8. Можно добавить натёртый на мелкой терке хрен по вкусу. Приятного аппетита!


     
    Д_Дядюра нравится это.
  2. Надо попробовать
     
    Musaoie и oiosoevza нравится это.
  3. arinac

    arinac Черченко

    26
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. Ozdjhuo

    Ozdjhuo Маклакова Танюша

    24
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    a_yelya и gpuaopui нравится это.
  5. Kyzemmi

    Kyzemmi Юля

    64
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    lpuonxr и ЛюдаК нравится это.
  6. Codxzaoit

    Codxzaoit Антушевич

    21
    @ЛюдмилаБ, спасибо за новый вариант окрошки на квасе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: