Простой рецепт окрошки на квасе пошагово с фото. Этот летний суп любят все. Вкусная освежающая окрошка, залитая прохладным домашним квасом и заправленная сметаной, то что нужно в жару.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 109 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРедис — 4 штКартофель (большая) — 1 штСвежий огурец (средний) — 1 штВетчина или варёной колбасы — 100 гЯйцо — 1 штСоль — по вкусуКвас домашний для окрошки — 1 лСметана — по вкусуХрен — по вкусуПошаговоОгурец и редис нарезать четвертью кружочка.Переложить в миску. Картофель и яйцо отварить.Картофель и ветчину нарезать кубиком, а яйцо натереть на тёрке.Добавить к огурцам с редисом.Перемешать. Разложить овощи по тарелками и залить квасом.Посолить по вкусу.Добавить по ложке сметаны.Можно добавить натёртый на мелкой терке хрен по вкусу. Приятного аппетита!