Окрошка на пиве

  1. m_vika

    m_vika Морушкевич Вика

    69

    Простой рецепт окрошки на пиве пошагово с фото.

    В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки - прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем холодным пивком.

    Количество порций: 2


    Окрошка на пиве
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Огурец — 2 Штуки
    • Редис красный — 2 Штуки
    • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
    • Вареное мясо или колбаса — 400 Грамм
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Картофель — 2 Штуки
    • Пиво — 1 Литр

    Пошагово

    1. Летний суп на пиве больше всего нравится мужчинам - своего рода два в одном: пиво с закуской. Я обычно использую легкое светлое пиво, рекомендую также так называемое «живое» свежее. По вкусу такая окрошка практическая такая же, как и обычная, разница только в послевкусии, оставляемом вашим любимым пивом. Чтобы приготовить окрошку на пиве вам понадобятся пара свежих огурчиков, редисок, пучок свежего лука, мясо - желательно вареная говядина, яйца и, конечно пиво. Расскажу подробно, как приготовить окрошку на пиве:
    2. Для начала отварите картофель и яйца. Картошку можно сразу почистить и порезать кубиками и так варить - будет гораздо быстрее. Но, если вы располагаете временем, то можно варить в мундирах. Затем нам надо, чтобы яйца и картошка остыли. Потом их нужно будет почистить и порезать небольшими кубиками.
    3. С вареной готовой колбасой все ясно, а вот если мясо - сырое, то его также надо отварить. Можно использовать куриное филе или говяжью вырезку. проще говоря, что у вас есть или то, что больше всего любите. Мясо мельчим, а колбасу режем кубиками.
    4. Огурцы, редиску и лук промойте, просушите и нарежьте так, как вам нравится. Я редиску обычно режу полукольцами, а огурцы - кубиками.
    5. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в миске или кастрюле, залейте пивом. По вкусу можно добавить соли и майонеза. Но в нашей семье мы и без них обходимся.
    6. Все: окрошка на пиве готова! Приятного вам аппетита! ;)


     
    Mcueaoel, Dkbaqap и Fweetwd нравится это.
  2. hbuoem

    hbuoem Member

    47
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    deiukoern и Тутунина Н нравится это.
  3. Лана_Х

    Лана_Х Лана

    47
    ухтышка какой рецепт окрошки на пиве!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    zinap, pilyushenko83 и Люба_П нравится это.
  4. Ю_Васалатий

    Ю_Васалатий Васалатий Юля

    25
    Я теперь просто обязана приготовить окрошку на пиве
     
  5. Urtqvwoe

    Urtqvwoe Новицкая Настенок

    26
    Я тоже обожаю окрошку на пиве
    но сама делала только один раз.
     
    Eemgwpxf нравится это.
  6. zh_zhenya

    zh_zhenya Жикина

    15
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  7. Ася_О

    Ася_О Офферманн Ася

    9
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    katerinap и Tlaaeeu нравится это.
  8. Кошелева Р

    Кошелева Р Кошелева Рая

    9
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Jgymefu и Zuoioeee нравится это.
  9. Ajoayou

    Ajoayou Радченко Саша

    33
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Gwbedzo нравится это.
  10. k_nyuta

    k_nyuta Кушпит Нюта

    21
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    НинаЭ нравится это.
Национальная кухня: