Несложный рецепт окрошки на сметане и майонезе пошагово с фото. В жару окрошка пойдет и за первое, и за второе, и за компот Блюдо - легкое, но майонез и сметана придают ему калорийности, поэтому насыщают как надо. А овощи пополнят витаминные запасы. Готовим!Количество порций: 5-7Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКартофель — 4 ШтукиЯйцо куриное — 3 ШтукиОгурцы — 5 ШтукРедиска — 6 ШтукЗеленый лук (пучок) — 1 ШтукаУкроп (пучок) — 1 ШтукаОтварное мясо или колбаса — 200-300 Грамм (По желанию)Сметана — 100-150 ГраммМайонез — 30-50 ГраммВода — 1,5 ЛитраПошаговоДо начала приготовления окрошки со сметаной и майонезом накипятите воды и охладите. Ледяная окрошка намного вкуснее! В этом я не раз убеждалась. Итак, представляю пошаговый рецепт приготовления окрошки:Отварите картошку в мундире и яйца. Остудите и порежьте как на оливье.Мясо или колбасу также нарежьте мелкими кубиками.Лук, укроп, редиску и огурцы промойте. Зелень измельчите. Редиску и огурцы порежьте, редиску - полукольцами.Все продукты перемешайте, добавьте майонез и сметану. Перемешайте еще раз.Что касается воды, то сразу всю не вливайте. Лейте постепенно до желаемой консистенции. Смешиваем и пробуем. Может соли добавить захотите или майонеза еще.Вот и все - блюдо готово! Теперь вам известно, как приготовить окрошку на сметане и майонезе Удачи!