Окрошка на сыворотке

  1. Люся_Б

    Люся_Б Бухалкина

    77

    Несложный рецепт окрошки на сыворотке пошагово с фото.

    Какой бы ни была окрошка — овощной, мясной или рыбной, неизменными компонентами остаются яйца и сметана, которой заправляют окрошку в самую последнюю очередь.


    Окрошка на сыворотке
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Заморозка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: День рождения


    Ингредиенты на 25 порций

    • колбаса (вареная) 250 г
    • картофель (отваренный в мундирах) 2 шт.
    • яйца куриные (вареные) 2 шт.
    • огурец 2 шт.
    • укроп 1 маленький пучок
    • сметана 4 ст. л.
    • лимон (сок) 0,5 шт.
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • кефир 1,5 л

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Накануне «дня окрошки» необходимо заморозить 1,5 л кефира.
    3. Затем выложить замороженный кефир в марлю, сложенную не менее чем в 4 раза, и оставить на ночь при комнатной температуре, подставив миску или кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка.
    4. Совет.
    5. Как кефир или квас, сыворотку можно приобрести и в готовом виде.
    6. Однако в домашней сыворотке сохраняется гораздо больше молочных бактерий и витаминов, а оставшийся от ее приготовления творожок — мягкий и гладкий — удивительно похож на сливочный сыр.
    7. Утром отжать марлю — в ней останется мягкий творожок (примерно 350—400 г) — его можно подать на завтрак, а готовую сыворотку убрать в холодильник для охлаждения.
    8. Вареные яйца очистить, порезать на кубики со стороной 0,5 см.
    9. Высыпать яйца в миску.
    10. Огурцы вымыть и порезать на кубики, не очищая от кожуры.
    11. Высыпать огурцы в миску к яйцам.
    12. Картофель очистить, порезать на кубики и добавить в миску к яйцам и огурцам.
    13. Колбасу порезать на кубики и тоже отправить в миску.
    14. Совет.
    15. Вместо колбасы в окрошку можно добавить отварное мясо (говядину или курицу) или рыбу.
    16. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к основе окрошки.
    17. Укроп также мелко нарезать и добавить в миску.
    18. Заправить окрошку сывороткой, сметаной, соком половинки лимона.
    19. Добавить по вкусу соль и перец.
    20. Перед подачей окрошку следует хорошо охладить.
    21. Готово! Приятного аппетита!


     
    ВаляА нравится это.
  2. Ojjoioez

    Ojjoioez Анна Б

    93
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Катя_Я, s_margarita и Reieettap нравится это.
  3. Настенок_Э

    Настенок_Э Эленшлегер Настенок

    52
    Люся_Б, ты сама их придумала рецепт окрошки на сыворотке?
     
    Oeobeezln и Oogooioeh нравится это.
  4. ВикаД

    ВикаД Вика

    81
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    dinas нравится это.
  5. Катарина_С

    Катарина_С Катарина С

    65
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    bondartseva98 и leush95 нравится это.
  6. yiebciba

    yiebciba Member

    47
    Рецепт окрошки на сыворотке понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Oyswfwi, Iuidduoo и Keookeip нравится это.
  7. ЮляШ

    ЮляШ Юля

    30
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю окрошку на сыворотке
     
Национальная кухня: