Несложный рецепт окрошки на тане пошагово с фото. Один из многих вариантов окрошки, в основе которой лежит кисломолочный напиток тан. Такая окрошка получается чуть более кислой, чем, например, на квасе, но именно это дает ей дополнительный освежающий эффект в жаркий летний день.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Холодные супы, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 320 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 350 гЯйцо куриное 4 шт.Куриное филе 200 гГорчица 2 ч. л.Огурцы 200 гРедис красный 150 гЛук зеленый 30 гУкроп 30 гСоль ½ ч. л.Тан негазированный 900 млПошаговоЗаранее сварите картошку в мундире, яйца и курицу. Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками.Вареные яйца очистите, затем мелко нарежьте белок.Желток разомните и разотрите с горчицей.Куриное филе мелко нарежьте.Огурцы очистите, если необходимо, а затем мелко нарежьте.Очень мелко нарежьте редиску.Измельчите зелень. Можно растереть ее с небольшим количество соли, перед тем, как добавлять в окрошку.Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, посолите по вкусу.Положите смесь в тарелку и добавьте тан. При желании можно добавить сметану.