Простой рецепт окрошки "На терке" пошагово с фото. Окрошка получается очень ароматная, душистая, а готовится быстрее обычной…Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 202 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На скорую рукуИнгредиенты на 3 порцииговядина отварная — 300 гкартофель — 2 штяйца — 2 штогурцы — 2 штредис — 10-15 штзелень (лук, укроп, петрушка)айран (можно заменить квасом, молочной сывороткой и т. д. )ПошаговоГовядину отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем брусочком.На терке натираем редис и огурец, мелко рубим зелень, кладем все в кастрюлю, немного солим и перемешиваем.Добавляем отварные, остуженные яйца и картофель, также потертые на терке.Заливаем айраном (квасом, кефиром, молочной сывороткой – на ваш выбор), перемешиваем, даем настояться в холодильник час.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на окрошку "на терке" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!