Простой рецепт окрошки на воде пошагово с фото. Окрошка - национальное русское блюдо, которое готовят летом. Окрошка на воде - это холодный суп, который отлично освежает в жару, а большое количество витаминов придает бодрости. Как уже было сказано выше, окрошка - это национальное русское блюдо. Но Россия - такая большая страна, что и способов и вариантов приготовления окрошки существует великое множество! Сегодня мы избираем один из способов и приготовим окрошку на воде. На самом деле, окрошка на воде - очень неплохой вариант, мне она нравится едва ли не больше всего. Попробуйте сами приготовить и, думаю, вам понравится. Очень аппетитное летнее блюдо, которое у нас дома никогда надолго не задерживается. Итак, рецепт окрошки на воде - вашему вниманию!Количество порций: 4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 142 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСвекла — 1 ШтукаКартофель — 2-3 ШтукСвежие огурцы — 3 ШтукиЯйца — 4 ШтукиКолбаса — 150 ГраммСоль, сахар, лимонная кислота — - По вкусу (всего понемногу)Пучок свежего укропа — 1 ШтукаСметана — - По вкусуПошаговоБерем нашу свеклу и хорошенько ее промываем под проточной водой.Чистим ее и натираем на крупной терке.В кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее свеклу. Доводим воду до кипения. Солим, перчим, затем варим свеклу в течение 10 минут. Свекла должна за это время хорошенько окрасить воду. Добавляем ложку сахара и лимонной кислоты. Это придаст бульону еще более яркий цвет.Затем содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг (свекла нам больше не понадобится). Бульон остужаем! В это же время нам следует отварить яйца, картофель. Затем очистить их, нарезать и сложить в одну миску. Добавить туда же укроп и нарезанные кубиками огурец и колбасу.Овощи высыпаем в бульон и оставляем на ночь в холодильнике.Подаем окрошку на воде в холодном виде с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже окрошка на воде получается здорово!