Окрошка на воде

  1. minyailo93

    minyailo93 Миняйло Женя

    55

    Простой рецепт окрошки на воде пошагово с фото.

    Окрошка - национальное русское блюдо, которое готовят летом. Окрошка на воде - это холодный суп, который отлично освежает в жару, а большое количество витаминов придает бодрости.

    Как уже было сказано выше, окрошка - это национальное русское блюдо. Но Россия - такая большая страна, что и способов и вариантов приготовления окрошки существует великое множество! Сегодня мы избираем один из способов и приготовим окрошку на воде. На самом деле, окрошка на воде - очень неплохой вариант, мне она нравится едва ли не больше всего. Попробуйте сами приготовить и, думаю, вам понравится. Очень аппетитное летнее блюдо, которое у нас дома никогда надолго не задерживается. Итак, рецепт окрошки на воде - вашему вниманию!

    Количество порций: 4


    Окрошка на воде
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свекла — 1 Штука
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Свежие огурцы — 3 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки
    • Колбаса — 150 Грамм
    • Соль, сахар, лимонная кислота — - По вкусу (всего понемногу)
    • Пучок свежего укропа — 1 Штука
    • Сметана — - По вкусу

    Пошагово

    1. Берем нашу свеклу и хорошенько ее промываем под проточной водой.
    2. Чистим ее и натираем на крупной терке.
    3. В кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее свеклу. Доводим воду до кипения. Солим, перчим, затем варим свеклу в течение 10 минут. Свекла должна за это время хорошенько окрасить воду. Добавляем ложку сахара и лимонной кислоты. Это придаст бульону еще более яркий цвет.
    4. Затем содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг (свекла нам больше не понадобится). Бульон остужаем! В это же время нам следует отварить яйца, картофель. Затем очистить их, нарезать и сложить в одну миску. Добавить туда же укроп и нарезанные кубиками огурец и колбасу.
    5. Овощи высыпаем в бульон и оставляем на ночь в холодильнике.
    6. Подаем окрошку на воде в холодном виде с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!


     
  2. o_evgeniya

    o_evgeniya Орешенкова Евгения

    84
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже окрошка на воде получается здорово!
     
  3. Ohobeop

    Ohobeop Дужка Тоня

    31
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Spteufec

    Spteufec Дария П

    33
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. Kduioty

    Kduioty Буслова Валентина

    22
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. lyudap

    lyudap Петишина Люда

    57
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото окрошки на воде очень аппетитно выглядит!!!
     
    mazunova80 нравится это.
  7. imametdinova86

    imametdinova86 Яся

    26
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото окрошки на воде очень аппетитно выглядит!!!
     
    Куляк А, armyanochka82 и КсюняС нравится это.
  8. malakhova82

    malakhova82 Малахова Танечка

    48
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Jvvouwv нравится это.
  9. eeekwog

    eeekwog New Member

    8
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Нина_Ф нравится это.
  10. nevinitsyna84

    nevinitsyna84 Невиницына Кира

    43
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить окрошку на воде - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: