Несложный рецепт окрошки овощной пошагово с фото. Простой рецепт окрошки овощной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 51. Содержит всего 240 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Окрошка, Окрошка на квасеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 240 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКвас хлебный 1 лКартофель 2 штукиСвекла 1 штукаМорковь 1 штукаЗеленый лук 60 гОгурцы 2 штукиСметана 2 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиСахар 1 чайная ложкаСоль по вкусуГорчица по вкусуПошаговоВареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой.
Вкуснятина, обожаю окрошку овощную Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, И_Вредная