Простой рецепт окрошки постной пошагово с фото. Хоть окрошка и считается летним блюдом, готовить ее можно круглогодично. Для осени и зимы отлично подойдет рецепт окрошки с солеными грибами. Традиционно на Руси в нее клали рыжики или груздиНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 280 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийяблоки моченые (средние) – 1 шт.огурцы свежие или малосольные (средние) – 3 шт.хрен или горчица – по вкусуукроп – 1 пучокбелый квас – 1,5 лзеленый лук – 1 пучоксоленые рыжики или грузди – 100 гПошаговоГрибы тщательно промойте холодной водой, отожмите и мелко нарежьте.Огурцы очистите от кожицы, мелко нарежьте вместе с зеленым луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками.Все ингредиенты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)