Непростой рецепт окрошки с гребешками пошагово с фото. Простой рецепт окрошки с гребешками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 203 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Окрошка, Окрошка на квасеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 203 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияКорень петрушки 15 гОгурцы 20 гСельдерей 15 гЗеленый горошек 15 гМорские гребешки 20 гИмбирь 3 гСлабосоленый лосось 25 гРедис 3 гЯичный желток 1 штукаКвас хлебный 150 гОстрая горчица 10 гСоль по вкусуПошаговоЯичный желток предварительно замариновать в крупной морской соли с тимьяном и черным перцем в течение 6 часов, затем аккуратно промыть.Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать средним кубиком. Корень петрушки очистить, нарезать средним кубиком и бланшировать в подсоленной воде. Стебель сельдерея зачистить от кожицы, нарезать кубиком и тоже бланшировать. Зеленый горошек (свежемороженный) бланшировать и очистить. Корень имбиря очистить и нарезать тонкой соломкой.Мясо гребешка быстро обжарить с двух сторон. Лосось нарезать крупным кубиком. Редис нарезать тонкими кружочками.В охлажденную тарелку выложить все подготовленные ингредиенты, залить квасом, смешанным с горчицей, посолить, добавить черный перец, украсить листочками зеленого базилика, отдельно подать сметану.
@k_zina, очень интересная идея! ща попробуем приготовить окрошку с гребешками по этому простому рецептику.