Простой рецепт окрошки со свеклой на кефире пошагово с фото. Вы любите холодные супы? Тогда предлагаю взять вам на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить окрошку со свеклой на кефире. Освежающее, легкое и аппетитное блюдо.Количество порций: 4-6Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ОкрошкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 191 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияСвекла — 1 ШтукаКартофель — 2-3 ШтукЯйцо — 4 ШтукиОгурец — 2 ШтукиКолбаса — 300 ГраммЗелень — 1 ПучокВода — 1 СтаканКефир — 1 ЛитрСоль — По вкусуПошаговоПервым делом вымойте и поставьте варить свеклу.Картофель также вымойте и не очищая отправьте в кастрюльке с водой на огонь. После закипания уберите огонь и варите до готовности.Яйца нужно сварить вкрутую.Готовую свеклу остудите немного, очистите и натрите на крупной терке.Очистите яйца и нарежьте кубиками.Вымойте, обсушите и измельчите свежие огурчики.Картофель остудите, очистите и нарежьте кубиками, также как и колбасу. Кстати, использовать можно также сосиски, например, или отварное мясо, что вам больше нравится.Все ингредиенты отправьте в кастрюльку.Добавьте по вкусу соль и влейте кефир.Разбавить окрошку нужно небольшим количеством воды. А для более тягучей консистенции можно добавить пару ложек сметаны, например.Аккуратно все перемешайте. Еще раз попробуйте. По вкусу можно добавить перец.Измельчите свежую зелень. Добавьте в кастрюлю и отправьте окрошку в холодильник на пару часов перед подачей.Это отличный вариант для жаркого лета. Да и осенью или весной вполне можно подать такой супчик на стол для разнообразия.
Рецепт окрошки со свеклой на кефире понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо