Простой рецепт окрошки сыроедческой пошагово с фото. Мой рецепт сыроедческой окрошки предназначен для тех, кто еще употребляет кисло-молочные продукты. Хотя кефир здесь запросто можно заменить на квас, минералку или воду. Готовим окрошку для сыроедов!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт сыроеденияВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 293 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииПекинская капуста — 200 ГраммОгурцы — 2 ШтукиАвокадо — 2 ШтукиРедиска — 6-8 ШтукУкроп — - По вкусуПетрушка — - По вкусуКинза — - По вкусуКефир, сыворотка, квас или вода — 1 ЛитрСоль морская — - По вкусуПошаговоДля приготовления сыроедческой окрошки надо особенно тщательно подбирать овощи. Все они должны быть спелыми, сочными, свежими, особенно - авокадо. Горький и твердый авокадо может все испортить.Эта окрошка получается очень легкой и поэтому с удовольствием рекомендую ее всем, придерживающимся различных диет и желающим скинуть лишний вес.Как приготовить сыроедческую окрошку:Снимите верхние листики пекинской капусты, если надо - промойте под проточной водой, а затем просушите. Порубите капусту.Огурцы промойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.Авокадо промойте, разрежьте на половинки, огибая косточку. В косточку воткните нож, она тогда легко выйдет. Выберите ложкой мякоть, нарежьте кубиками.Редиску промойте, нарежьте полукольцами.Укроп, кинзу и петрушку тщательно промойте, затем мелко нарубите.Смешайте все ингредиенты, посолите.Залейте окрошковую начинку кефиром, сывороткой, квасом или водой - простой либо минеральной. Тут уже - дело вкуса.Сыроедческая окрошка готова! Приятного аппетита и доброго здоровья!