Простой рецепт оладий из кабачка на кефире пошагово с фото. Простой рецепт оладий из кабачка на кефире домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 126 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 126 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКабачок 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Сода пищевая 1 ч. ложкСахар 1 ч. ложкМука пшеничная 2 стак.Кефир 1 стак.ПошаговоОладьи из кабачка на кефире простое, вкусное и полезное блюдо. Оладьи получаются пушистые и очень нежные. Готовить легко и в период созревания кабачков пригодится этот рецепт. Итак, приступим. Подготовим необходимые продукты.Первым шагом подготовим кабачок. Я отрезаю 5 кружочков от среднего кабачка. Кружки очищаем от кожуры и семечек.Ставим на огонь кастрюльку с водой, для варки кабачка, чтобы положить его в кипящую воду. И нарезаем наш кабачок кубиками.Когда вода закипит, опускаем кабачок в воду и варим минут 20. Кабачок должен быть слегка недоварен.Следующим шагом мы кабачок измельчим блендером.К нашему кабачку добавим кефир, яйцо, соль, сахар и хорошенько перемешаем.Затем добавляем муку, муку нам надо добавить так, чтоб консистенция у будущих оладий была как сметана. Не жидкая и не сильно густая.Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.Наши оладьи готовы ! Можно подавать к столу, вкуснее будет если к ним подать сметану, варенье или джем. Приятного аппетита !
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант оладий из кабачка на кефире ещё не пробовала
Доброго! Сегодня приготовила оладьи из кабачка на кефире по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.