Оладьи из минтая

  1. deriglazova96

    deriglazova96 Алсу Д

    60

    Простой рецепт оладий из минтая пошагово с фото.

    Простой рецепт оладий из минтая домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий.


    Оладьи из минтая
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе минтая 400 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Майонез 1 ст. ложк
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Петрушка 1 пучок
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
    • Лимонный сок 1 ч. ложк
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошагово

    1. Оладьи из минтая – это отличный вариант для быстрого ужина, так как «тесто» для этих оладий можно приготовить заранее и перед ужином останется только быстро их пожарить, а «тесто» спокойно в холодильнике два – три дня постоит. Итак, филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.
    2. Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).
    3. Затем добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
    4. Перемешиваем все и добавляем куриные яйца. Если яйца мелкие, то двух может быть мало, лучше добавить три.
    5. Перемешиваем и теперь добавляем пшеничную муку. Добавляем еще щепотку соли.
    6. Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, хуже оно не станет, или же жарить оладьи сразу.
    7. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста». Форма получается не очень аккуратная.
    8. Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.
    9. Оладьи из филе минтая хороши и в горячем и в холодном виде. При подаче их можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!


     
  2. Yivoaiu

    Yivoaiu Арина

    83
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    urbumy и М_Кудайметова нравится это.
  3. Томара_З

    Томара_З Зажогина Томара

    54
    Именно оладьи из минтая часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Матиенко К нравится это.
  4. Oymdosf

    Oymdosf Тарадай

    29
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    sherstneva98, Зоя_З, Otiioqwtz и ещё 1-му нравится это.
  5. osbixai

    osbixai Member

    31
    deriglazova96, ты сама их придумала рецепт оладий из минтая?
     
    l_arisha нравится это.
  6. Izluvac

    Izluvac Виник Тася

    38
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик оладий из минтая в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Bezgkufe и АннаВ нравится это.
  7. Ompjekedg

    Ompjekedg Кошкарева Алиса

    11
    deriglazova96, отличный рецепт оладий из минтая, все ингредиенты любимые.
     
    Elleeoe нравится это.
  8. Ftnscvg

    Ftnscvg Семенихина Роза

    19
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Uniiepleo нравится это.
Национальная кухня: