Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом

  1. Evufagvi

    Evufagvi Черемных

    70

    Простой рецепт оладий из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом пошагово с фото.

    Оладьи получаются нежнейшей текстуры, тают во рту, а фруктовый соус просто божественен. Дети и взрослые будут в восторге.


    Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Блендер, миксер
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Клубника - 300 г
    • Апельсин - 1 шт
    • Сахарная пудра - 6 ст л
    • Яйца - 2 шт
    • Рикотта лайт - 125 г
    • Молоко - 4 ст л
    • Мука - 6 ст л без горки
    • Разрыхлитель - 1/1, ч л
    • Масло для жарки

    Пошагово

    1. Соус. Для соуса треть клубники измельчить блендером в пюре. С апельсина снять цедру и выжать сок. Соединить пюре, сок, цедру, 4 ст л пудры. Немного цедры можно оставить на украшение.
    2. Оставшуюся клубнику нарезать мелкими кусочками и добавить в соус. Соус убрать в холодильник.
    3. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с рикоттой. Добавить молоко, муку, разрыхлитель, щепотку соли и оставшуюся пудру. Тщательно перемешать. Белки взбить. Аккуратно вмешать в тесто.
    4. Тесто не должно быть слишком жидким.
    5. Разогреть немного масла на сковороде, выложить оладьи ложкой. Обжарить с двух сторон.
    6. Подавать с соусом. Приятного аппетита!

    Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока.

    Чтобы оладьи получились пышными, нужно жарить их на хорошо разогретой сковороде с закрытой крышкой.



     
    Swquokmdk и А_Лежакина нравится это.
  2. s_inga

    s_inga Скопинок Инга

    81
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Afeeaon, lizak80 и Dtoewkk нравится это.
  3. К_Якоби

    К_Якоби Катарина

    40
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    medunitsa98 и luyjvrey нравится это.
  4. Zbbiabutu

    Zbbiabutu Светлана

    33
    Evufagvi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ruahoni нравится это.
  5. s_serafima

    s_serafima Сандакова Серафима

    54
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению оладий из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом получилась
     
    zaichik78 нравится это.
  6. Gwspvelot

    Gwspvelot Франкенштейн Катарина

    13
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Evufagvi ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    patrusheva83, Wooihap и t_vera нравится это.
  7. Xeniece

    Xeniece Марущак

    32
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в оладьях из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом
     
    Apiivuh нравится это.
  8. b_lyudmila

    b_lyudmila Людмила

    79
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: