Простой рецепт оладий из соленой трески с томатным соусом пошагово с фото. Простой рецепт оладий из соленой трески с томатным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 12 часов. Содержит всего 393 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 12 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 393 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийФиле соленой трески 500 гТоматный соус 2 столовые ложкиПшеничная мука 250 гЯйцо куриное 1 штукаСухие дрожжи ½ чайной ложкиРом 1 столовая ложкаКукурузное масло 5 столовых ложекСоль по вкусуЯичный белок 1 штукаПошаговоПоложите треску, вымоченную за ночь, в кастрюлю, полностью залейте водой и, как только закипит, снимите с огня, накройте и оставьте настояться 10 минут. Выловите рыбу, отделите ее от кожи и костей, разберите мякоть на крупные хлопья.Для теста смешайте в миске муку, дрожжи и щепотку соли. В середине сделайте углубление и введите в него желток, растительное масло и ром (или бренди). Все хорошо перемешайте и добавьте столько воды, чтобы добиться консистенции не слишком густого пюре. Теперь накройте тесто и дайте постоять 2 часа.Непосредственно перед жаркой взбейте в сухой чистой миске оба белка с щепоткой соли и осторожно введите их в тесто. В сковороде нагрейте масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обмакивайте по 3 куска рыбы в тесто и обжаривайте в горячем масле до золотистой корочки. Вынимайте готовые оладьи шумовкой, давая лишнему жиру стечь, и держите их в тепле, пока жарятся остальные.Подогрейте томатный соус и подавайте оладьи на стол, предложив соус отдельно.Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).
Оладьи из соленой трески с томатным соусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.