Оладьи из соленой трески с томатным соусом

  1. k_tomara

    k_tomara Косиненко

    87

    Простой рецепт оладий из соленой трески с томатным соусом пошагово с фото.

    Простой рецепт оладий из соленой трески с томатным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 12 часов. Содержит всего 393 килокалорий.


    Оладьи из соленой трески с томатным соусом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Оладьи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 393 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Филе соленой трески 500 г
    • Томатный соус 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 250 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сухие дрожжи ½ чайной ложки
    • Ром 1 столовая ложка
    • Кукурузное масло 5 столовых ложек
    • Соль по вкусу
    • Яичный белок 1 штука

    Пошагово

    1. Положите треску, вымоченную за ночь, в кастрюлю, полностью залейте водой и, как только закипит, снимите с огня, накройте и оставьте настояться 10 минут. Выловите рыбу, отделите ее от кожи и костей, разберите мякоть на крупные хлопья.
    2. Для теста смешайте в миске муку, дрожжи и щепотку соли. В середине сделайте углубление и введите в него желток, растительное масло и ром (или бренди). Все хорошо перемешайте и добавьте столько воды, чтобы добиться консистенции не слишком густого пюре. Теперь накройте тесто и дайте постоять 2 часа.
    3. Непосредственно перед жаркой взбейте в сухой чистой миске оба белка с щепоткой соли и осторожно введите их в тесто. В сковороде нагрейте масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обмакивайте по 3 куска рыбы в тесто и обжаривайте в горячем масле до золотистой корочки. Вынимайте готовые оладьи шумовкой, давая лишнему жиру стечь, и держите их в тепле, пока жарятся остальные.
    4. Подогрейте томатный соус и подавайте оладьи на стол, предложив соус отдельно.

    Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).



     
  2. М_Маркуц

    М_Маркуц Марианна М

    39
    За рецепт спасибо
     
    Jaiecvx нравится это.
  3. ТатьянаШ

    ТатьянаШ Шеша Татьяна

    19
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    nqsthdf и potemkina93 нравится это.
  4. Yaekooro

    Yaekooro Марианна Е

    15
    Оладьи из соленой трески с томатным соусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Ю_Марускевич и obewepb нравится это.
  5. АллаС

    АллаС Сеидова Алла

    50
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Oayoeih нравится это.
  6. Hqaplay

    Hqaplay Люси

    29
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Nuxpcsa и ЮськаЛ нравится это.
  7. sychina96

    sychina96 Лиля С

    28
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Bwfwaooti нравится это.
Национальная кухня: