Простой рецепт оладий из тыквы пошагово с фото. Простой рецепт оладий из тыквы украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 261 килокалорий.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 261 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТыква 200 г.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 2 ст. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкЯблочный уксус 1 ч. ложкМука пшеничная 100 г.Растительное масло 4 ст. ложкПоваренная соль 2 г.ПошаговоОладьи из тыквы я всегда готовлю осенью, беру созревшую и сочную тыкву, разрезаю, вычищаю от семечек и снимаю кожуру. Чтобы приготовить оладьи нужно сначала приготовить тыквенное пюре, пюре можно приготовить разными способами, можно порезать тыкву кусочками, залить водой и отварить, затем лишнюю воду слить и сделать пюре, но при таком способе мне не всегда удаётся слить всю воду, приходится добавлять больше муки и оладьи получаются немного тугими. Поэтому я просто натёрла тыкву на крупной тёрке и поставила тушиться (без добавления воды), кастрюлю лучше брать с толстыми стенками, чтобы тыква не пригорала, тушить нужно на маленьком огне в течение 15 минут.Затем, ещё горячей, размяла тыкву в пюре. При тушении тыква выделяет свой сок, поэтому и пюре получается очень сочным. Чтобы перетереть тыкву можно воспользоваться блендером, тогда пюре получится более воздушным.Добавила сахар, соль, яйцо, соду (соду погасила уксусом и добавила в тесто), взбила тесто миксером и добавила просеянную муку. Затем ещё раз взбила, тесто получается по своей консистенции, как густая сметана.Обжариваю оладьи на растительном масле, до появления румяной корочки. Жарить нужно переворачивая с обеих сторон.Выкладываю оладьи на блюдо и подаю к столу. Очень вкусно со сметаной.
Вкуснятина, обожаю оладьи из тыквы Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Татиш К