Несложный рецепт оладий на завтрак с клубничным манным кремом пошагово с фото. Простой рецепт оладий на завтрак с клубничным манным кремом украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 245 килокалорий.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 245 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМука пшеничная 1 стак.Кефир 3,2% жирности 1 стак.Растительное масло 100 мл.Сахар 5 ст. ложкМанная крупа 2 ст. ложкКлубничное пюре 1 стак.Куриное яйцо 2 шт.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкПоваренная соль 1 г.Масло сливочное 40 г.ПошаговоОчень вкусный вариант завтрака. Блюдо нежное и очень клубничное. Итак, в миску вбейте два яйца. Добавьте кефир и размешайте. Всыпьте разрыхлитель или соду. Если вы используете соду, то ее гасить не нужно. Просто добавьте соду к кефиру и дайте жидкости 5-7 минут покоя. Теперь все взбейте. Кислоты содержащиеся в кефире погасят соду и в готовом блюде не будет неприятных вкусов соды. Добавьте соль и сахар по вкусу. Итак, просейте муку и добавьте в тесто.Вымесите тесто до однородности. Для этого не обязательно использовать технику. Достаточно просто вилки. По консистенции оно получится как обычное тесто на оладьи. Можно жарить оладьи сразу.На сковороду вливаем немного растительного масла. Разогреваем хорошо сковороду и выкладываем оладьи небольшими кружочками. В процессе жарки оладьи будут подниматься и становится пышными и высокими. Обжариваем оладушки из всего теста. Жарим с двух сторон на небольшом огне до румяности. Убедитесь, что оладьи проготовились внутри.Приготовьте клубничное пюре. Его можно быстро дома сделать из перебранных и очищенных ягод клубники. Клубнику перебить в блендере и протереть через сито, удалив крупинки (семена).Поставьте клубничное пюре на плиту и доведите до кипения. Добавьте манную крупу, всыпая ее по крупинкам. Заварите манную кашу на клубничном пюре. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Добавьте соль и сахар по вкусу. Снимите крем с плиты. Слегка остудите. В крем добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Оно тут же разойдется в креме. Пюрируйте крем блендером. Консистенция крема станет плотнее и он осветлится от этой процедуры и станет более блендым. Крем очень вкусный, его можно есть и так.Оладьи выложите на блюдо. Полейте еще теплым кремом. Подайте к столу, украсив целыми клубничками. Блюдо очень вкусное, летнее и по - настоящему домашнее. Крем нежный и ароматный. Это очень вкусно. В тесто для оладушек можно добавить корицу или ваниль по вашему вкусу, но это уже индивидуально и по вашему желанию. Попробуйте таки приготовить оладьи и вам очень понравится.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать оладьи на завтрак с клубничным манным кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Готовила вчера оладий на завтрак с клубничным манным кремом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!