Простой рецепт оладий с яблоками пошагово с фото. Забавные оладья с вкуснейшей начинкой к любимому чаю.Оладьи - любимая детская еда. Их не нужно сворачивать, как, например, блины. Они помещаются в руке. Просто бери - и ешь. А уж от оладий с яблоками откажется и не каждый взрослый. Кулинарный рецепт их не требует каких-то необыкновенных навыков.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОладьиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 147 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКорица 1 чайн. л.Молоко 500 млЯблоки 1 шт.Разрыхлитель 0.5 чайн. л.Растительное масло 1 стол. л.Мука 10 стол. л.Яйца 2 шт.Ванильный сахар 2 чайн. л.Соль по вкусуПошаговоЯблоко чистим. натираем на мелкой терке до образования кашицы. Выливаем молоко в миску. Туда же добавляем тертое яблоко, яйца, сахар соль, корицу и постепенно начинаем вводить муку ложками, тщательно перетирая, чтобы не было комков. Должно получиться тесто более густое, чем на блины. Консистенцией примерно как густая сметана. Туда же в тесто наливаем немного растительного масла для того, чтобы каждый раз не смазывать сковороду.В сковороду добавляем немного растительного масла, так, чтобы вся поверхность оказалась смазанной, но не более того. Столовой ложкой выливаем тесто на раскаленную сковороду, и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.Подаем оладьи с яблоками на молоке вместе с дольками яблока, сметаной и сахаром.