Простой рецепт оладий с луком на кефире пошагово с фото. Рецепт посвящается всем любителям блинчиков и оладушек. Данные оладьи готовятся на основе кефира с добавление зеленого лука, что придает некую изюминку блюду. Рекомендую готовить на завтрак/полдник. Приготовим оладьи с луком на кефире в домашних условиях. Смешайте соду с кефиром, затем добавьте муку, соль и яйцо. Перемешайте все до однородности, добавьте измельченный лук. Готовое тесто выкладываем порциями на сковороду. Обжариваем оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной. Удачи!Количество порций: 15-20Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 35 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 15 порцийКефир — 200 МиллилитровМука — 200 ГраммЯйцо — 1 ШтукаЛук зеленый — 1 Штука (пучок)Сода — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиМасло растительное — По вкусуПошаговоПромываем и измельчаем зеленый лук.Засыпьте соду в кефир, перемешайте.Добавьте яйцо, соль и муку. Перемешайте массу до однородности.Добавляем в тесто зеленый лук, еще раз хорошенько перемешиваем.Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до красивого золотистого цвета.Блюдо подается к столу со сметаной. Приятного аппетита!
готовила оладьи с луком на кефире много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
готовила оладьи с луком на кефире много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта