Оладьи с муссом из шпрот

  1. А_Папко

    А_Папко Папко Алена

    94

    Сложный рецепт оладий с муссом из шпрот пошагово с фото.

    Шеф–повар рижского ресторана Renomme Раймонд Темпелфелд предлагает совместить в одном ужине сразу два праздника - Масленицу и 23 февраля.


    Оладьи с муссом из шпрот
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для мусса: (5 порций)
    • черный перец – 2 г
    • каперсы – 20 г
    • оливки – 50 г
    • Для мусса: (5 порций)
    • шпроты – 240 г (1 банка)
    • Для оладий:
    • молоко – 250 мл
    • оливковое масло – 50 мл
    • соль – 30 г
    • яйца – 2 шт.
    • вода – 200 мл
    • ржаной хлеб – 400 г
    • свежемолотый черный перец – 10 г
    • мука – 0,4 кг
    • Для соуса:
    • сливки – 100 мл
    • хрен – 50 мл
    • соус майонез – 50 мл

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 160°С. Хлеб нарезать кусочками, выложить в противень и подсушить в духовке. Остудить, затем перемолоть в блендере или мясорубке.
    2. Яйца взбить в миске, посолить, поперчить. Влить молоко и воду, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбить тесто до однородного состояния, после чего добавить ржаную крошку. В результате должно получиться густое тесто. Если тесто будет слишком густым, разбавить его молоком. Оставить тесто на 30 минут.
    3. В это время приготовить соус из хрена: взбить сливки, добавить отжатый хрен (можно из банки) и майонез. Перемешать и хорошо охладить.
    4. Заняться муссом: из банки со шпротами слить половину масла, у шпрот отрезать хвосты. Сложить все ингредиент в блендер и пюрировать до однородного состояния. Готовый мусс поперчить.
    5. В тесто добавить оливковое масло, перемешать и испечь небольшие (примерно 5 см в диаметре) оладьи. Для подачи на большое сервировочное блюдо выложить оладьи. Подавать с хорошо охлажденным муссом из шпрот и соусом из хрена.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    z_svetlana и МаняС нравится это.
  2. Лера_В

    Лера_В Варман Лера

    76
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    peqjdiu и Okgituy нравится это.
  3. Eoeqooue

    Eoeqooue Карданова Надежда

    37
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Jywijooop и Wrcoexr нравится это.
  4. Osgfhjov

    Osgfhjov Полина К

    29
    Мой самый любимый рецепт оладий с муссом из шпрот!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    М_Небо и Щичко Т нравится это.
  5. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить оладьи с муссом из шпрот
     
    Кузеева Р нравится это.
  6. a_zinka

    a_zinka Артасова Зинка

    22
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Woudaie нравится это.
Национальная кухня: