Простой рецепт оладий с сыром пошагово с фото. Простой рецепт оладий с сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 229 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 229 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная 2 стак.Кефир 300 мл.Куриное яйцо 4 шт.Сыр 150 г.Сахар 1Растительное масло 1.5 ст. ложкПошаговоЛюблю сырные оладьи. Чаще всего готовлю их на самоподнимающейся муке и на кефире. Не скажу, что оладьи получаются пышные. Но и клёклыми их не назовёшь. Ведь в тесте присутствует сыр, он как бы склеивает тесто и не дает особо тесту подниматься. Сыр для оладий покупаю любой в зависимости от настроения и от финансов)) Хотя вру! Не любой. Для оладий никогда не покупаю сыры - плавленный, творожный, копченый и мягкие сорта сыра. Разрыхлитель или соду, а так же соль, в тесто не добавляю, т. к. в состав самоподнимающейся муки уже входят разрыхлитель и соль. Да и сыр в оладьях тоже дает солёность. Кефир можно взять с любым процентом жирности. Перед тем как начинать замешивать тесто, кефир заранее достаю из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Если забываю или некогда, то ставлю кефир в микроволновку секунд на 30. Кефир можно еще нагреть, поставив бутылку в кастрюлю с горячей водой из - под крана.Сначала я тру на терке сыр. Натертый сыр временно отставляю в сторону.Начинаю замешивать тесто. Делаю я это с помощью миксера. В миску разбиваю яйца, добавляю сахар и перемешиваю.Далее добавляю кефир и снова перемешиваю до однородности.Частями добавляю муку. На этом этапе перемешиваю миксером на низких оборотах.Добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю.Теперь настала очередь сыра. Выкладываю в тесто натертый сыр и перемешиваю лопаточкой, чтобы сыр равномерно распределился в тесте.Готовому тесту даю «отдохнуть» минут 15-20.И затем начинаю выпекать оладьи. Здесь всё обычно - на хорошо разогретую сковороду столовой ложкой выкладываю тесто, и жарю оладьи сначала на одной стороне, затем переворачиваю и жарю на другой стороне. Перед первой партией оладий сковороду смазываю растительным маслом. Далее по мере необходимости. Но у меня, как правило, такой необходимости не возникает. Оладьи хорошо переворачиваются, хорошо снимаются. Но конечно же всё это зависит и от сковороды.Горячие оладьи подаю на стол. Вкусно будет со сметаной.Такие оладьи с сыром подойдут и на завтрак, и на обед на второе, и на ужин.Оладушек в разломе))
@Oucasoiu, очень интересная идея! ща попробуем приготовить оладьи с сыром по этому простому рецептику.