Простой рецепт оладий с тыквой и вяленой ягодой пошагово с фото. Вкуснейшие оладьи! Нежные, мягкие, пышные, ароматные! Вместо вяленой ягоды можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т.д. Подавать оладьи со сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блины, оладьи, сырникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 20 порцийКоличество калории: 144 килокалорийИнгредиенты на 20 порций300 г тыквы (очищенной)2 яйца50 г сахара200 мл кефира (или простокваши)100 г вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)1 ч. л. соды (без горки)200–250 г мукирастительное маслоПошаговоТыкву натереть на средней терке. Если тыква сильно сочная, сок отжать.Яйца взбить с сахаром.Добавить кефир, перемешать.Добавить тыкву и ягоду, перемешать.Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы. Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки.В сковороде разогреть масло. Выложить оладьи, жарить 5–7 минут.Перевернуть, жарить еще 5–7 минут.Приятного аппетита!