Простой рецепт оладушек на кефире без яиц, с подливкой из сметаны с клубникой. пошагово с фото. Вкус сметано-клубничной подливки к блинам и оладьям очень напоминает мне детство. Таким завтраком нас кормила бабушка, когда мы приезжали к ней на летние каникулы. Если не было клубники, в ход шла малина, получалось тоже невероятно вкусно.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПовод: На завтрак, На Масленицу, На полдникИнгредиенты на 5 порцийКефир — 500 млСахарный песок — 5 ст. л.Пшеничная мука — 300 гСода — 1 ч. л.Соль — щепоткаСметана — 250 гКлубникаПошаговоВ кефир добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объеме и вспенится.Затем всыпать сахар, соль и муку, тщательно перемешать.Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Тесто выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.Приготовим подливку. Для этого ягоды клубники пюрировать блендером (я брала замороженные ягоды), подсластить по вкусу и смешать со сметаной.Оладушки подаем обильно полив вкусной подливкой. Приятного аппетита! Готовьте с любовью
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик оладушек на кефире без яиц, с подливкой из сметаны с клубникой.
Вкуснятина, обожаю оладушки на кефире без яиц, с подливкой из сметаны с клубникой. Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Голощук И