Очень простой рецепт оладушек с черникой пошагово с фото. Простой рецепт оладушек с черникой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 273 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 273 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная 250 г.Кефир 175 мл.Сахар 150 г.Куриное яйцо 1 шт.Растительное масло 1 ст. ложкПошаговоОснова, на которой готовить такие оладушки, не играет особой роли: кефир, кислое молоко, ряженка. Главное, чтобы они были свежими. Смешайте их с одним куриным яйцом.Сахар всыпьте тоже сразу. Дальше при помощи миксера доведите массу до однородного состояния.Муку просейте отдельно со щепоткой соли. Процесс просеивания муку опускать нельзя, поскольку в ней обязательно есть комочки, которые испортят вкус ваших оладушек. Дальше всыпьте муку в тесто и хорошенько миксером перемешайте, чтобы не осталось комочков.Тесто не должно быть жидким, но вы должны его вспенить, чтобы потом варенье лучше перемешалось.Дальше подмешайте в тесто всю порцию черничного варенья или свежей черники.Также влейте растительное масло. Благодаря нахождению масла в тесте, блинчики даже со сладкой черничной начинкой не пригорят. Жарьте блинчики на медленном огне, под крышкой. Очень важно их не передержать. Но в то же время обратите внимание, что они получаться темного цвета за счет черники.Готовые оладушки подавайте горячими, с черничным вареньем или сметаной. Так же очень хорошо подать к ним горячее молоко. Кушайте на здоровье!=)